Цитата:
Сообщение от apollojove
Помогите пожалуйста определиться с розами какие куда лучше и как можно скомпоновать.
|
apollojove, вы можете вполне их высадить на удобное место - все равно, как и сотни розоводов до вас, еще 10 раз все пересадите по своему вкусу

. Не вижу смысла что-то комментировать по сочетаниям

. Мне понятно, что вам надо много читать об агротехнике: как создавать плодородный слой на песке, как и с каким расстоянием высаживать растения. Вам еще придется обжечься на поставщиках и покупках (рынки, трассы и т.д.). Отмостку рано или поздно вокруг дома сделаете... Растения никто вплотную к стене дома не садит - как их поливать будете? на песке придется лить много воды, и что все по стене и под фундамент?!

Потом дом просевший перестраивать будете?

Я тоже рано начала покупать растения, и делала похожие ошибки. Вы рано начали садить. Надо обработать землю от бурьяна, натаскать органики, накомпостить материал, выбрать мульчу, почитать о растениях. Все это можно выполнить, пока заканчивается стройка. То, что вы сейчас посадите, все равно будете переделывать- пересаживать, каждая пересадка - стресс для растения, оно будет каждый раз по-новому нарастать, привыкать, болеть, дохнуть. И все равно это будет тормозить взросление сада.
Цитата:
Сообщение от apollojove
Хочется что бы красиво смотрелись на фоне дома.
|
В журналах на красивых картинках, где розы на фоне дома, не сказано, что они все равно посажены где-то в метре от стены. Просто со временем посадки нарастают, становятся красивыми. А в первые 2-3 года они как гадкие утята чаще всего, только тогда ж их не фоткают

.
Цитата:
Сообщение от apollojove
На углу хочу посадить одну розу (плетущююся)Какую лучше, что бы гармонично смотрелась с стеной дома?
|
Такие розы называются плетистыми. И вам надо начинать с азов - читайте форум, у нас тут есть тема по плетистым розам. Там и агротехника, и юмор, и советы по поводу сортов.