Цитата:
Сообщение от apollojove
А я уже столько бурьяна сожгла)) 2 дня в неделю точно костры до вечера.
|
Зола, кстати, тоже розам в заправочную яму очень нужна. Только не намокшая. Сожгли, в старое железное ведро сложили, обтянули мусорным пакетом, доской накрыли и в уголок поставили

.
Часть в компост, часть - на золу.
Цитата:
Сообщение от apollojove
Девочки, вот подскажите кто что делает, если мужья отказывают в помощи?? или просто не хотят этим заниматься.
|
Цитата:
Сообщение от apollojove
(зы : я то копаю и огород, и ямы и, бывало, носила землю под розочки - а это ой как нелегко)
|
Смотрюсь в вас, как в зеркало

. Мой муж мне тоже не помогал. Сейчас помогает, так как у меня на фоне дачных геройств наметились проблемы со спиной. А больная спиной женщина плохо занимается шоппингом, уборкой, готовкой и сексом. Так что с прошлого года ямы копает он, гребется в компостных баках тоже он, таскает мне мешки с мармеладом, засыпает и очень сильно помогает вообще. Просто надо все хорошо мужу объяснить про спину и то, зачем нужно именно так выкопать яму и именно то в нее насыпать.
Цитата:
Сообщение от apollojove
Вот теперь проблема в рабочей силе....К бригадам - огромные суммы загнут... а местные мужчины - страшновато как то.
|
Вы определитесь с тем, с чем можете справиться сами.
Мне очень помогла садовая тачка.
Еще легкие лопаты (это муж сделал - насадил на деревянный черенок наконечник от саперной лопаты, маленькой. Все это намного меньше весит, чем большемерная деревянная лопата).
Еще хорошая вещь - брезентовый мешок, в него можно насыпать/накладывать что-то и волочь по саду за собой. Продавались в Эпицентре такие. Но я таким образом использую дедову старую плащ-палатку.
Если на компост и на золу бурьянов уже натаскались и надо уничтожить другие или зачистить место под посадку, то покупайте Раундап Макс
http://td-leto.com.ua/catalogue/sred...hiti/gerbicidi
И вообще этот магазин возьмите на заметку.
Готовые посадки надо мульчировать - тогда не растут новые сорняки, почва под мульчей остается влажной и рыхлой. Прочитайте про мульчу. Но слой должен быть не меньше 5 см.
Я беру опилки вперемешку с конским навозом, бесплатно его отдают в конских клубах (на форуме в теме "Объявления" есть такой, в районе площади Шевченко, там ребята сами в мешки все складывают и помогают грузиться). Плачу, конечно, за доставку, машину ищу заранее, разгружает ее муж, хотя мешки не тяжелые и чистые.
Мульчировать можно и хвоей, и грибной отработкой, и щепой, и самим компостом - что вам больше подходит. Поверьте, очень облегчает жизнь девушки в саду

.