Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2014, 22:00   #15
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Подбираем сорта роз-2 ( продолжение)

Цитата:
Сообщение от apollojove Посмотреть сообщение

А я уже столько бурьяна сожгла)) 2 дня в неделю точно костры до вечера.
Зола, кстати, тоже розам в заправочную яму очень нужна. Только не намокшая. Сожгли, в старое железное ведро сложили, обтянули мусорным пакетом, доской накрыли и в уголок поставили .
Часть в компост, часть - на золу.
Цитата:
Девочки, вот подскажите кто что делает, если мужья отказывают в помощи?? или просто не хотят этим заниматься.
Цитата:
(зы : я то копаю и огород, и ямы и, бывало, носила землю под розочки - а это ой как нелегко)
Смотрюсь в вас, как в зеркало . Мой муж мне тоже не помогал. Сейчас помогает, так как у меня на фоне дачных геройств наметились проблемы со спиной. А больная спиной женщина плохо занимается шоппингом, уборкой, готовкой и сексом. Так что с прошлого года ямы копает он, гребется в компостных баках тоже он, таскает мне мешки с мармеладом, засыпает и очень сильно помогает вообще. Просто надо все хорошо мужу объяснить про спину и то, зачем нужно именно так выкопать яму и именно то в нее насыпать.

Цитата:
Вот теперь проблема в рабочей силе....К бригадам - огромные суммы загнут... а местные мужчины - страшновато как то.
Вы определитесь с тем, с чем можете справиться сами.
Мне очень помогла садовая тачка.
Еще легкие лопаты (это муж сделал - насадил на деревянный черенок наконечник от саперной лопаты, маленькой. Все это намного меньше весит, чем большемерная деревянная лопата).
Еще хорошая вещь - брезентовый мешок, в него можно насыпать/накладывать что-то и волочь по саду за собой. Продавались в Эпицентре такие. Но я таким образом использую дедову старую плащ-палатку.
Если на компост и на золу бурьянов уже натаскались и надо уничтожить другие или зачистить место под посадку, то покупайте Раундап Макс http://td-leto.com.ua/catalogue/sred...hiti/gerbicidi
И вообще этот магазин возьмите на заметку.
Готовые посадки надо мульчировать - тогда не растут новые сорняки, почва под мульчей остается влажной и рыхлой. Прочитайте про мульчу. Но слой должен быть не меньше 5 см.
Я беру опилки вперемешку с конским навозом, бесплатно его отдают в конских клубах (на форуме в теме "Объявления" есть такой, в районе площади Шевченко, там ребята сами в мешки все складывают и помогают грузиться). Плачу, конечно, за доставку, машину ищу заранее, разгружает ее муж, хотя мешки не тяжелые и чистые.
Мульчировать можно и хвоей, и грибной отработкой, и щепой, и самим компостом - что вам больше подходит. Поверьте, очень облегчает жизнь девушки в саду .
Angelique (19.07.2014), apollojove (20.07.2014), cinderelka (20.07.2014), irina s (20.07.2014), Алена1 (02.04.2015), Ветка (20.07.2014), Гизбрехт (24.07.2014), дамада (20.07.2014), Марина С. (24.07.2014), Роман_Ш (28.07.2014)