Цитата:
Сообщение от Инженерр
Очевидно, что у неё уже появилась устойчивость к некоторым пестицидам. И непонятно по обработкам. Сколько раз и чем обрабатывали после цветения?
|
Спасибо!
В основном инсектициды, которые я использовал, это Би-58. Но, так-же применял Актара и препарат В30. Кратность обработок я писал выше: каждый день целый месяц! И обработку я начал делать до цветения и во время цветения и после! Я пытался ранее обрабатывать через 7 дней после цветения с учетом температуры выхода этой мухи, но ничего не помогло. Дело в том, что наблюдая за сливой я так и не увидел этого вредителя, только на картинках. Мне непонятно следующее: Эта муха, не ест сливу, а откладывает в ядре косточки личинку. Почему в основном использовал Би-58? Из-за его отвратительного запаха.
Может быть для нее по барабану каким ядом я обрабатываю сливу?
Дерево ведь не скажет ей: "Не влезай, Убъет!" Неужели нужно возвращаться к хлорофосу, да и где его нынче возьмешь?
Может быть необходимо использовать не яды, а что-то другое? Радиоактивный изотоп к примеру

Да, ребята из Запорожской области, торгующие саженцами у нас, с таким вредителем не сталкивались.