askulbeda , ну на счёт компостной кучи - мне её вообще бы не хотелось иметь (это все орган. отходы и перегнившие растения?) Сарая не будет, у нас подвал, дорожки по центру газона и мангал в середине сада (уж очень люблю всё палить и костры жечь на шашлыки

) 2 душа в доме. А что такое септик? И ждать я не люблю,принципиально во всём быстро действую, хочу что то сделать делаю, иначе потом от меня не дождёшься. Как говорится задуманное нужно воплотить в течении "3 суток". И розочки хочется посадить сейчас (я в основном ради них туда и езжу ), потому как когда ремонт закончится неизвестно

---------- Post added at 10:34 ---------- Previous post was at 10:10 ----------
Викса, пепел, чернозём, песок и торф с леса я добавляю в ямы для роз. Муж говорит -это не моё, и типа он не по саду, земле и т д... Я уже устала его просить.
Думаю легче будет поехать в садовод магазин и купить несколько мешков торфа, тачку и всё сделать самой.
Спасибо за советы, про мульчу от вас впервые узнала, и вообще по агротехнике я полный 0. Буду всё читать. Но в мечтах всего лишь красивая лужайка для ребёнка, мангал и по краям лужайки много английских роз, несколько деревьев и альпийская горка, и в будующем где то по центру маленький розарий. Есть конечно отдельные тропинки у пруда, где я уже сейчас могу садить розы и им точно не будет грозить пересадка.
Хотела бы спросить, можно ли садить английские розы на солнечную сторону? Есть место где с утра и до 6 вечера солнце, но почему то боюсь туда садить розы.А вдруг сильно много солнца?
ЗЫ: сейчас поеду за тачкой и мешками с торфом