Re: Рождение "розового сада" на песке.
Мне понравилось Люды Fleur определение "мотивация". Никто не хочет регулярно за садом ухаживать. Я начинала с мотивации - беседка, барбекю, виноградник - это была хотелка мужа, взамен - мне сначала сделали арки , перголу и построили большую -тройную -поднятую клумбу, засыпали землей,..., ведь нужно организовать-украсить место отдыха. Ну а виноградник с опорами и т.д. сделала потом... строители помогали.
Относительно растений их нужно покупать и подращивать впрок, по причине их дороговизны и не всегда целесообразности. Можно купить пять деревьев по сто долларов, но гарантии что они приживутся, впишутся в желаемую картинку, а главное понравится композиция через несколько лет и не понадобится в процессе копать траншею именно в этом месте, нет никакой гарантии. Судя по фото у Вас еще все впереди. Нужен план на бумаге, его так легче совершенствовать, в компе. также хорошо, но там не ощущаешь реального масштаба, все выглядит более виртуально. И еще, тяжело очень сделать сразу всю территорию, из опыта нужно делать хорошо посильную территорию с последующим расширением. У меня до сих пор сотки три под лесом, траву только косим между деревьями.
|