Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2014, 11:50   #1712
Gusenitsa
Местный

Поблагодарили 18,590 раз(а) в 4,804 сообщениях
Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Голубика и клюква

Цитата:
Сообщение от Юрий-67 Посмотреть сообщение
... а потом резкое понижение рН за счет только серы, процессы окисления которой в принципе нельзя контролировать. ....
Это же не раствор электролита оптимальной кислотности. Этого измерил и лей скоко хош.
А я хочу вообще без серы и электролита обойтись....
И это при том, что родная глинка имеет рН 7,5-9...
Когда я в апреле посадила аж 2 (! ) кустика голубики, задумка была создать замкнутую систему, которая сама будет воспроизводить и поддерживать требуемую кислотность...
Извне только дополнительный полив дождевой водой + голубичные удобрения + подсыпка опилок-коры. И надежная изоляция ямы по бокам. Рассчитываю обойтись без дополнительного подкисления.
Но яма подготовлена правильно (прочувствуй себя Буратино )! На торфе, опилках, коре, дренаж - песок.
Сейчас прирост сантиметров 60.... Первые ягоды попробовала, в след. году рассчитываю на полноценный урожай.
serjiok (23.07.2014), пятница (26.07.2014), Эдик (23.07.2014), Юрий-67 (23.07.2014)