Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2014, 01:10   #1916
TMExpert
Увлеченный

Поблагодарили 628 раз(а) в 152 сообщениях
TMExpert is a splendid one to beholdTMExpert is a splendid one to beholdTMExpert is a splendid one to beholdTMExpert is a splendid one to beholdTMExpert is a splendid one to beholdTMExpert is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Дачные помидоры

Цитата:
Сообщение от Лучик Посмотреть сообщение
Как подвязывать помидорки в рукавичках? У меня веревка вместе с пальчиком перчаточным завязывается.
Пасынковать тоже как? Я ногтиком поддеваю и отрываю. А что маникюрными ножничками может работать?
Неудобно же ужасно. В резиновых руки влажные все бррррр.
Ну бурьяны дергать да, садить что-то и то не все. Подсыпать в ямку землю. так перчаток не наберешься не настираешься.

А что, стебель томатов отруйний?
Неправда!
Я обрезаю уже несколько лет пасынки и листья ножницами для травы. Лезвия ножниц длинные (до 20 см.) и удобно залазить в глубь куста. Руки и ножницы мою с мылом после каждого рядка. После обрезки даю подсохнуть не больше 1 дня и обрабатываю от болячек и т.д. с помощью маломощного "кёрхера" для мойки машин. Стою при этом с подветренной стороны. Скорость и качество опрыскивания БЕШЕННЫЕ!!! В прошлом году "керхером" опрыскал со стремянки большую сливу от тли. Им мало не показалось :))

---------- Post added at 00:55 ---------- Previous post was at 00:54 ----------

Цитата:
Сообщение от serjiok Посмотреть сообщение
причем руки мыть соком, зеленым помидором.
лучше мыла отмывает.
мы так в колхозе на уборке делали, когда за пол дня на руках черная корка.
Да, помню такой вариант. Как молоды мы были...

---------- Post added at 00:59 ---------- Previous post was at 00:55 ----------

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
Соня ,если не возражаете ,выскажу свою мысль. ..зачем?!...посмотрите на регион ..черниговская обл., а вы в Днепропетровске))), в это я думаю весь ответ...у нас "северян" лето поскромнее, снимают не совсем вызревшими, что бы уменьшить нагрузку куста, и дать возможность дозреть остальному урожаю, думаю что где-то так))....вам можно этого не делать))
Помидоры лучше созревают вместе со зрелыми собратьями на кустах. Помогает газ (не помню какой), который более спелые испускают. Если так хочеться собрать не зрелые, то положите в емкость парочку спелых и накройте крышкой. Так будет быстрее и вкуснее.

---------- Post added at 01:03 ---------- Previous post was at 00:59 ----------

Цитата:
Сообщение от fialkanata Посмотреть сообщение
Цветет и очень мало завязывается.
А цветочки борной кислотой не забываете брызгать? Очччень хорошо помогает для завязи!

---------- Post added at 01:10 ---------- Previous post was at 01:03 ----------

Цитата:
Сообщение от OlGaj Посмотреть сообщение
Когда стоволики кустов были толщинной с карандаш, вставила медную проволочку (пост 1571).
ТОже пару сезонов вставлял проволочки. Результат был заметным. Но решил, что хлопотно 250-300 кустов втыкать и перешел на опрыскивание. Мне кажется, что правильно опрыскивать получается эффективнее.
TMExpert вне форума  
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Belko (24.07.2014), Deva28 (24.07.2014), divenes (24.07.2014), Fleur (24.07.2014), Irenyar (25.07.2014), Lusenka (24.07.2014), Лида60 (24.07.2014), Лучик (28.07.2014), Масянька (28.09.2014), пятница (02.08.2014), стелла (27.07.2014)