Цитата:
Сообщение от Лучик
Как подвязывать помидорки в рукавичках? У меня веревка вместе с пальчиком перчаточным завязывается.
Пасынковать тоже как? Я ногтиком поддеваю и отрываю. А что маникюрными ножничками может работать?
Неудобно же ужасно. В резиновых руки влажные все бррррр.
Ну бурьяны дергать да, садить что-то и то не все. Подсыпать в ямку землю. так перчаток не наберешься не настираешься.
А что, стебель томатов отруйний?
Неправда!
|
Я обрезаю уже несколько лет пасынки и листья ножницами для травы. Лезвия ножниц длинные (до 20 см.) и удобно залазить в глубь куста. Руки и ножницы мою с мылом после каждого рядка. После обрезки даю подсохнуть не больше 1 дня и обрабатываю от болячек и т.д. с помощью маломощного "кёрхера" для мойки машин. Стою при этом с подветренной стороны. Скорость и качество опрыскивания БЕШЕННЫЕ!!! В прошлом году "керхером" опрыскал со стремянки большую сливу от тли. Им мало не показалось :))
---------- Post added at 00:55 ---------- Previous post was at 00:54 ----------
Цитата:
Сообщение от serjiok
причем руки мыть соком, зеленым помидором.
лучше мыла отмывает.
мы так в колхозе на уборке делали, когда за пол дня на руках черная корка.
|
Да, помню такой вариант. Как молоды мы были...
---------- Post added at 00:59 ---------- Previous post was at 00:55 ----------
Цитата:
Сообщение от елена.п
Соня ,если не возражаете ,выскажу свою мысль. ..зачем?!  ...посмотрите на регион ..черниговская обл., а вы в Днепропетровске))), в это я думаю весь ответ...у нас "северян" лето поскромнее,  снимают не совсем вызревшими, что бы уменьшить нагрузку куста, и дать возможность дозреть остальному урожаю, думаю что где-то так))....вам можно этого не делать))
|
Помидоры лучше созревают вместе со зрелыми собратьями на кустах. Помогает газ (не помню какой), который более спелые испускают. Если так хочеться собрать не зрелые, то положите в емкость парочку спелых и накройте крышкой. Так будет быстрее и вкуснее.
---------- Post added at 01:03 ---------- Previous post was at 00:59 ----------
Цитата:
Сообщение от fialkanata
Цветет и очень мало завязывается.
|
А цветочки борной кислотой не забываете брызгать? Очччень хорошо помогает для завязи!
---------- Post added at 01:10 ---------- Previous post was at 01:03 ----------
Цитата:
Сообщение от OlGaj
Когда стоволики кустов были толщинной с карандаш, вставила медную проволочку (пост 1571).
|
ТОже пару сезонов вставлял проволочки. Результат был заметным. Но решил, что хлопотно 250-300 кустов втыкать и перешел на опрыскивание. Мне кажется, что правильно опрыскивать получается эффективнее.