Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2014, 23:56   #455
lesta2
Местный

Поблагодарили 4,898 раз(а) в 762 сообщениях
lesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: гортензия крупнолистная ( макрофила)

Цитата:
Сообщение от ЛОРИК29 Посмотреть сообщение
Должна быть очень интересной. Будет хорошо смотреться в "белом" саду, или в хостарии. Было бы место, я бы над ней тоже подумала.
Не могу подобрать горту с очень теплым персиковым,-лососевым,-коралловым цветом без красноты и малины, не веночек, не зеленую. Никто не видел такую живьем?
Я уже здесь на форуме писала об этом, когда была у Бджилки в прошлом году, то все приглядывалась к серии Мелжикал и как-то они меня не очень впечатлили именно из-за этой их изюминки - фантомного зеленого цвета в соцветиях, но вот у цветов Ноблесс очень фактурные лепестки: крупные, плотные, бархатистые на ощупь с тесненной сеточкой, вроде из кожи сделаны. И зеленый цвет подчеркивает эту фактурность лепестков. Думаю, что ее нужно садить где-нибудь поближе, чтобы можно было рассмотреть эту ее необычность и не обязательно это должен быть белый сад.

---------- Post added at 23:56 ---------- Previous post was at 23:45 ----------

Цитата:
Сообщение от ЛОРИК29 Посмотреть сообщение
Ну да, теплых нет. А хочется же. Думаю, вдруг пропустила сортик. Флоксы не держала много лет. Сейчас посадила разненьких на пробу. Есть очень интересные, даже нравятся, но гортячего шика, все-таки, нет. Ну, "не багато".
Про флоксы это Вы напрасно так , я в прошлом году их тоже посадила и подумала, что на ветер деньги выбросила -все искала им подходящее место. А в этом году - это просто бомба. Сейчас розы не цветут (перерыв у них), а флоксы горят среди роз, ну прямо глаз не отвести. Кто не заходит, все просто в шоке от того, что флоксы таких расцветок бывают и вообще могут так цвести. А запах!!!
У гортензии свой особенный шарм. Эти цветы просто очень разные. Я теперь одинаково люблю и гортензии, и флоксы, хотя думала, что чего-чего, но уж флоксов в моем саду не будет никогда
lesta2 вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nadenka (25.07.2014), Olga2 (25.07.2014), Анюта (25.07.2014)