Тема: Лилии-2
Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2014, 15:23   #1021
Ann
Местный

Поблагодарили 8,561 раз(а) в 1,437 сообщениях
Ann has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Лилии-2

Цитата:
Сообщение от Fleur Посмотреть сообщение
У меня с лилиями в этом году нелады во-первых их жрет какой то красный жучок похожий на личинку колорада только с ножками и бегает.Брызгала актарой, все равно есть. Во-вторых почему-то коричневеют и сохнут стебли особенно у малышей, подозреваю, что что-то грибковое. никогда с лилиями проблем не было, мало мне роз брызгать, так теперь и лилии нужно обрабатывать.
Люда, от жука брызгала актарой и поливала ею же. Все по одному разу. Особого вреда не увидела.
Коричневеют - это болячка, ботритис, кажется (садовник 100 раз говорил, но память-то девичья у меня). Когда много осадков практически всегда болеют. У меня молодые уже и посохли все Препаратами меди надо опрыскивать, но у меня как-то ни разу руки не дошли - то не было надобности, то времени. Лилия не погибнет, но развиваться не будет. Т.е. в след. году можно без цветения остаться.
Fleur (25.07.2014)