Тема: Лилии-2
Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2014, 17:25   #1036
хомячок
Увлеченный

Поблагодарили 1,418 раз(а) в 354 сообщениях
хомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud of
По умолчанию Re: Лилии-2

Цитата:
Сообщение от Gusenitsa Посмотреть сообщение
Перенос вируса никоим образом не связан со сроками цветения растений!
И распространение вируса в подземной части растений ничем не отличается от надземной!
Мне тоже ужасно захотелось порассуждать! Недавно в каком-то журнале по цветоводству наткнулся на утверждение, что вирус (не помню уже какой, к сожалению) проникает в цветущую лилию через пестик. Очень часто встречается утверждения, что вирус хост передается только через инструмент, слизни, насекомые и птички якобы ни при чём. Мне кажется, что проникновение вируса в растение стандартно- традиционное, они мутируют очень быстро и приспосабливаются к меняющимися условиям. Но как тогда ученые ботаники отслеживают пути проникновения вирусов в растение, раз они так утверждают? Ведь окольцевать вирус или померить его краской невозможно? И хочу спросить, как подселить вирус лилии к тюльпану? Подрезать листики общим инструментом?
хомячок вне форума