Тема: Лилии-2
Показать сообщение отдельно
Старый 29.07.2014, 12:56   #1044
Gusenitsa
Местный

Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Лилии-2

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
дааа......????? а чё ж ландыши , купена и увулярия тогда не пестрят?
А этот перечень из какого семейства?
Цитата:
касательно того справочника за 82 год жизни... то там шибко намутили... , но никак не у лилий...
я выше уже писал, шо лилии поражаются вирусом пестроЛИСТНОСТИ, и вирусом розеточности....
Давайте не путать два понятия: болезни и носительства!
Справочник построен по принципу: культура-болезнь-симптомы-лечение.
Ну и если у лилий нет симптомов пестрения, то что описывать? Ну резистентны они!
Цитата:
п.с. я видел пестролепестные белые тулипы....
Возможно, но редко. Зависит от того, насколько далеко у предков зарыт ген антоциановой окраски.

Цитата:
... ведь "запестрела" у форумчанки свежекупленная голандська лилиея....лилеи клонированием, ... вирус проскочить ну никак не маги... все луковицы, поставляемые этой кумпанией есть БЕЗВИРУСНЫЕ .... при условии, что выращивание производилось строго по рекомендованной технологии..
Шикарная оговорка! "при условии, что выращивание производилось строго по рекомендованной технологии.."
Помню зимой утром вышла из дому здоровой, блин, и справка была! А вечером вернулась с гриппом... Вирус, аднако... Видать, условия моей транспортировки и работы не соответствовали технологии.
И пусть кто-то попробует доказать, что соответствовали!

Цитата:
... болеет ботритисом так же как и все...
Я-то думала, что мы сейчас вирусы обсуждали...

П. С. Абажаю оппонентов!

Последний раз редактировалось Gusenitsa; 29.07.2014 в 13:02.
Gusenitsa вне форума