Цитата:
Сообщение от Dajana
Вика,. открой любой научный источник, и почитай, зачем вообще растению калий и магний. Именно эти элементы в сочетании с поливом и вызывают рост корней. Проверено многолетней практикой. Но у нас с тобой вообще абсолютно разные подходы к выращиванию роз, однако растут же..... Поэтому все, больше никаких комментариев с моей стороны 
|
Старые научные источники не так уж хороши. Мы четыре года назад обсудили на форуме, что калимагнезия не лучшим образом усваивается розами. Калий вообще, кажется, без маленькой дозы азота не усваивается. Садовник тогда агитировал за монофосфат калия с раствором коровяка, а Лариса предложила вообще чудное решение с комплексным удобрением, где азот был на уровне 5, фосфор и калий - в гораздо большей концентрации, что-то типа 5-15-20. Оно тогда только появилось. Чем я и пользуюсь уже много лет под осень.
А калимагнезия никаким боком корням нарастать не помогает. Посмотрите состав корневина и радифарма и выясните, что помогает наращивать корневую.
Старые источники, источники на других форумах - часто дичь, которая плодится на других форумах.
И каждый год с этой дичью кто-то приходит сюда и рассказывает ее нам.
Просто раньше гораздо больше розоводов останавливал эти росказни, а теперь мало кому интересно это делать - у всех свои сады и нет особого желания десятый раз пережевывать одно и тоже. У меня пока еще такое желание раз в две-три недели прорезается, так как не хочется, чтобы и этот прекрасный ресурс превращался в филиал форумов, на которых меня нет.