Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2010, 18:51   #162
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Юморные рассказы

Как-то на заре журналистской карьеры поручили мне, молодой и застенчивой девице, написать заметку о каких-то новшествах в работе налоговиков. "Ура, наконец-то первое серьезное задание!", - ликовала я. Сходила на пресс-конференцию, набрала фактажа, ночь пострадала в редакции над этим материальчиком, попутно отклоняя предложения старшего коллеги-журналиста "расслабиться и выпить по рюмашке чая" в баре по соседству. Утром сдала результат своих ночных бдений редактору и поехала домой отсыпаться. К обеду вернулась на работу и поняла, что происходит нечто странное - куда бы я не направлялась, меня всюду сопровождали изумленные взгляды, тихие шепотки и непонятные ухмылки. Поглядела на себя в зеркало - все в порядке...Захожу к редактору, спрашиваю, как там мой текст. В ответ - долгая пауза. А потом вопрос: "И чем тебе не угодили доблестные налоговики??? Да, я тоже их не люблю, и даже иногда в кругу единомышленников могу просклонять их по матери, но с чего ты взяла, что имеешь право крыть (!) их (!) в статье (!!!) трехэтажным матом? У нас солидное издание...Кто б подумал, с виду невинная ромашка-незабудка...". Наверное, на моем лице отразилась такая гамма чувств , что редактор предложил мне выпить водички и почитать эту заметку вместе. Клянусь, больше никогда в жизни не встречала столь искусно вписанных во вполне приличный текст матюков...
Вот такой бывает месть отвергнутого журналюги. А я еще потом где-то полгода выключала надежно запароленный комп, если надо было выйти из кабинета на пару минут, чтобы приготовить себе чашечку кофе.