Как-то на заре журналистской карьеры поручили мне, молодой и застенчивой девице, написать заметку о каких-то новшествах в работе налоговиков. "Ура, наконец-то первое серьезное задание!", - ликовала я. Сходила на пресс-конференцию, набрала фактажа, ночь пострадала в редакции над этим материальчиком, попутно отклоняя предложения старшего коллеги-журналиста "расслабиться и выпить по рюмашке чая" в баре по соседству. Утром сдала результат своих ночных бдений редактору и поехала домой отсыпаться. К обеду вернулась на работу и поняла, что происходит нечто странное - куда бы я не направлялась, меня всюду сопровождали изумленные взгляды, тихие шепотки и непонятные ухмылки. Поглядела на себя в зеркало - все в порядке...Захожу к редактору, спрашиваю, как там мой текст. В ответ - долгая пауза. А потом вопрос: "И чем тебе не угодили доблестные налоговики??? Да, я тоже их не люблю, и даже иногда в кругу единомышленников могу просклонять их по матери, но с чего ты взяла, что имеешь право крыть (!) их (!) в статье (!!!) трехэтажным матом? У нас солидное издание...Кто б подумал, с виду невинная ромашка-незабудка...". Наверное, на моем лице отразилась такая гамма чувств

, что редактор предложил мне выпить водички и почитать эту заметку вместе. Клянусь, больше никогда в жизни не встречала столь искусно вписанных во вполне приличный текст матюков...
Вот такой бывает месть отвергнутого журналюги. А я еще потом где-то полгода выключала надежно запароленный комп, если надо было выйти из кабинета на пару минут, чтобы приготовить себе чашечку кофе.