Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2014, 22:36   #578
Elka
Местный

Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Болезни и вредители хвойных растений

Цитата:
Сообщение от lesta2 Посмотреть сообщение
У меня тоже на сосновых иголках белесые капли сосны время от времени появляются. Я уже эту сосенку всю обсмотрела, сами капельки в лупу рассматривала - никого, ничего не вижу. Когда-то здесь в постах промелькнуло, что нужно в таких случаях искать вредителей, которые, я так поняла, наделали дырок, из которых сочится смола.
Первая сосна - маленькая на штамбе. В прошлом году такая же картина была. С весны поливала ее различными ядами, по идее все живое должно бы помереть. Вторая сосна очень большая, к стволу даже не пробраться посмотреть, но я активно два года вела борьбу с хермесом на лиственнице соседней, поливала сосну раз в две недели два года. Как там мог кто-то выжить ума не приложу? Может это грибковое что-то? Но маленькая сосна чистенькая.
Elka вне форума