Цитата:
Сообщение от Ленка
Возможно поделитесь информацией какой уровень шума у вашей вытяжки?
И кто производитель? :)
|
У нас вытяжка best K3020. Мощность - 1000 куб. м./час. 4 скорости.
Реклама из ихнего сайта:
Цитата. "Веst выпускает тихие вытяжки, уровень шума около 26 дБА.
? 10 дБА - уровень шума при спокойном дыхании человека
? 20 дБА - уровень шума при перелистывании страниц
? 25 дБА - уровень шума шелеста листьев при тихом ветре
? 37-45 дБА - уровень шума работающего компьютера
? 60 дБА - уровень шума работающей электробритвы
? 78 дБА - детский плачь
? 90-95 дБА - уровень шума работающего перфоратора". Конец цитаты.
Искали Горенье, но потом отказались - она шумная, а по соотношению цена-качество, имхо, не превосходит. Всякие Боши - нагло дорогие. Если на таких вещах, как духовой шкаф и газовая варочная поверхность я не собирался экономить, и выбрал Электролюкс, то здесь справедливо "задавила жаба" - вытяжка, все ж, это преимущественно мотор и чуть-чуть электроники.
У меня еще и несколько ограничений было: надо было встраивать в короб, который мы заказывали под Гореньевскую определеную модель, а со складов она пропала. А любую уже и не вставишь - может не влезть. И еще нужно было, чтоб переключалась она удобно, учитывая, что стоит под коробом.
У вас этих вопросов нет, поэтому и выбор больше.
Начинал я подбирать вытяжку с посещения супермаркетов электроники, где все наглядно, можно пощупать, и консультант - под боком. Он и расскажет все. Может, не всю правду :) , но боле-мене. Тем более, что спрашивал я часто одно и то же в разных местах: от Епицентра (здесь хуже всего - выбор маленький, консультанты - дерьмо), до всяких "Эльдорадо", Будмайданов и т.п.
Мощность классно проверяется путем поднесения листа бумаги к втягивающим отверстиям. Желательно, чтоб прилипал хорошо уже на первой скорости.
Шумность в магазине проверять сложно - помещение большое. Но сами консультанты мне и сказали, что Бест - одна из самых бесшумных. Горенье назвали "лоховским Бошем" (это, видимо типа того, как "ЛМ - лоховской Мальборо").
Покупать в супермаркетах я вытяжку и не собирался - всю технику для дома покупаем традиционно в интернет-магазинах: объективно до 20% дешевле, а бывает и больше. И проколов пока не было, только документы и товар проверяй. Да, еще одно: я покупаю только в тех интернет-магазинах, которые на сайте указывают адрес и городской номер телефона. То же - и с вытяжкой: порылись в интернете, выбрали самый дешевый вариант, и с доставкой.
По фильтрам я однозначно отказался от всяких угольных и от всякой рециркуляции воздуха - только прямой вывод на улицу. Впрочем, это как кому. И в той модели, которуя я покупал, предусмотрены обе возможности.
Работает полгода. Я пока доволен. Скорости никогда не включали выше второй, сколько бы чего не было на плите. Вроде хватает. Шума тож вроде не много.
Есть еще куча вытяжек других фирм такого уровня качества. Т.е. рекламировать Бест я не собираюсь, она может не лучше аналогичных моделей других фирм.
Все написанное - есстественно, только мое личное мнение, которое может расходится с объективной реальностю.
Вот еще несколько нюансов из Интернета (с того же сайта фирмы Бест):
- "В режиме отвода отработанного воздуха необходим приток в помещение достаточного количества свежего воздуха. Стоит учитывать, что как только включается вытяжка, в закрытом помещении автоматически понижается давление, которое нужно выравнивать за счет притока свежего воздуха. При этом важно обратить внимание на то, чтобы вновь прибывающий воздух не поступал из воздуховода другой точки (например камина). Для оборудования воздуховыводящего канала нужно выбирать как можно более короткий и прямой путь. Оптимальная длина канала – до 3м, при использовании внешнего мотора – до 6м. С целью сохранения производительности старайтесьизбегать резких изгибов канала воздухоотвода. Помните: лучше два изгиба по 45?, чем один на 90?. Кроме того, потеря производительностиможет составлять 5-10%на каждый метр и каждый изгиб трубы воздуховыводящего канала. Уменьшение и зменение формы сечения, например с круглой на квадратную, может стать причиной уменьшения призводительности и появления шума. Каналы с гофрированными стенками могут стать причиной возникновения шума и уменьшают производительность вытяжки.
Лучше всего чтобы каналы были с гладкими стенками. Воздухоотводы с маленьким диаметром выходного отверстия, крышками, косыми заслонками или москитными сетками снижают проходимость воздуха и осложняют функционирование вытяжки. Выбирайте подходящий воздуховод!
Так же стоит учитывать, что в режиме рециркуляции мощность вытяжки снижается на 25%."