Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2014, 10:53   #775
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Подбираем сорта роз-2 ( продолжение)

Цитата:
Сообщение от Demiga Посмотреть сообщение
- 30 сортов физически не потяну, уже бальзаковский возраст. Тяжело тянуть все.
Я не про сорта, а про 30 шт одного сорта или 30 штук трех сортов. Вы видели, как в Германии в парке посадили? http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=18354
За ними не столь уж сложно ухаживать в такой посадке.

Цитата:
- 5 шрабов... Я вела счет таким образом, 1 м на 1 м один куст. ( высоту можно и чуть больше) 3 куста = 3 метра и 2 на злаковые...
Смотрите, надо определиться. Большинство роз до 1 метра будут по ширине куста 70-80 см. Их можно посадить на расстоянии 70-75 см друг от друга. Есть много чайно-гибридных сортов, которые будут еще уже, их можно посадить чуть ли не в 40 см друг от друга и не в ряд, а в два ряда в шахматном порядке.
Если вы рассматриваете вариант шраба выше 1 м, то готовьтесь к тому, что по низу они займут больше места и потребуют большего расстояния между собой.
И, возможно, они будут плохо смотреться с туями, так как будут намного выше. Я думала о таких туях:
https://www.google.com.ua/search?q=%...4%3B1024%3B768
https://www.google.com.ua/search?q=%...ml%3B361%3B500

Цитата:
- маленькие туйки - очень интересно!
Да, и это классика к розам. И они всегда нравятся мужчинам, кое-кто даже считает их типичным набором "мужского сада" . И зимой они зеленые. А розы чацногибридные и флорибунды можно резать в зиму коротко и слегка окучивать землей, без обмотки агроволокном. То есть когда упадет снежок, то у вас будут симпатичные 3-5 туйки в ряд.

Цитата:
- этот участок больше отдается во вкус мужа ( надо же согласие на другие покупки:))) . Ему все поярче и покрупнее.
Ну вот смотрите. Это розарий Легенды из, как я понимаю, чайно-гибридной Ностальжи.

Были такие монорозарии и из Леонардо да Винчи (есть розовый и есть красный).
Мне кажется, что из Бельведера можно сделать яркий и стойкий розарий.
Можно подобрать розы Тантау и Фраера желтой гаммы.
Фишка в том, что один сорт, конечно, будет смотреться эффектнее.
Но при варианте с туями красиво будут смотреться и разные сорта. Главное, не мешать холодные оттенки с теплыми и подобрать в приблизительно одинаковом размере.
Demiga (15.08.2014), Gusenitsa (15.08.2014), Lindorie (16.08.2014), tatyana.c (22.04.2017), Виола (15.08.2014), Лариса Киев (16.08.2014)