Вчера делала томатную пасту по новому для меня рецепту. Может, кому пригодится...
Старую целую простыню сложила вдвое, потом еще раз вдвое и сшила в виде мешка с двойными стенками. Томатный сок залила в этот мешок и постепенно над ванной руками отжала до густоты чуть жиже чем паста. Собрала все это и в кастрюлю, добавила соль по вкусу, лаврушку, закипятила и проварила 15 мин. В банки и закрыла. Получилась густая том паста домашняя.
Минус: надо сразу много сока, т.к. много жидкости стекает
надо непрерывно стоять у плиты и мешать, сильно брызгает...
Плюс: натурпродукт без консервантов, не надо ничего особо уваривать, т.е. в кухне гораздо меньше пара...
Мне понравилось...
---------- Post added at 12:35 ---------- Previous post was at 12:35 ----------
Ой, не в ту темку...