Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2014, 13:15   #804
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Подбираем сорта роз-2 ( продолжение)

Цитата:
Сообщение от Лариса Киев Посмотреть сообщение
и перекопанные клумбочки у меня есть, но с ними еще больше хлопот, убирать сорняки, рыхлить, чем то засадить или замульчировать землю между растениями
Чтобы не было сорняков, слой мульчи должен быть не менее 5 см, а то и больше. С газонной травы мульча замечательная, из опилок, коры и прочего. Мешок опилок - 2 грн., а трава у вас бесплатная

Цитата:
А и еще забыла, мне больше с газоном нравятся, чем открытые с земли клумбы, особенно в ливни, в клумбах цвяточки мордой в грязь, листья землей забрызганы
Цветы не будут мордахой вниз, когда разрастутся, они друг друга будут подпирать.
А посадки на газоне - это не дело вкуса, это дело правильной агротехники .
Трава - мощный агрессор, у вас цветы среди нее нарастать не будут. И подумайте, что будет, если сломается косилка, а муж один покос пропустит. А если пропустит два покоса?
Да и смотрится посадка в газоне как сорняковая, так как газон сам по себе очень упорядоченная поверхность. Все, что выбивается из газона, выглядит как случайный сорняк.
С пионами и лилейниками у вас должно получиться приблизительно так. Конечно, будет поскромнее, чем у Людмилы Белых, но все же это ориентир:

http://ludmila-belykh.livejournal.com/83532.html

Тем более, что в одну клумбу можно добавить и эхинацей, и флоксов, и тем самым утолить свою жажду владения разными растениями, а не размазывать все по чуть-чуть по всему саду. Кстати, по поводу вашей клематисовой клумбы - пионы с клематисами смотрятся замечательно .

---------- Post added at 12:15 ---------- Previous post was at 11:57 ----------

Цитата:
Сообщение от Fleur Посмотреть сообщение
Потому что дают фото молодых кустов, а моим больше семи лет.
Ну и что? Каким-то моим по шесть лет, остальным пять. Это же не старинные розы. У остинок возраст старше трех лет почти не имеет значения, так как для взрослых роз обрезка предполагает вырезание старых побегов, а старые они уже на четвертый - пятый год. Новые надо формировать так, как формировали на первом этапе - боковые побеги резать на две три, центральные на одну треть. Тогда и получается красивая форма как в демонстрационных садах Остина.

Цитата:
Формировка не отменяется, но все остинки разные, если у розы есть потенциал на рост, то она его и будет выдывать и нужно это ипользовать, а не гасить.
Я, кажется, такой глупости нигде не говорила . Всем понятно, что у Остина есть розы разных размеров, и из маленькой большую не сделать, точно так же как и из крупной маленькую.
Но также остинки - чуть ли не единственные розы, которые можно легко формировать обрезкой и получать из них красивые кусты полусферой. Другое дело, когда жалеют резать новые побеги и пытаются вызреть их и провести через зимовку. У меня тоже плохо сформирована Лилиан Остин именно по этой причине - плохо перезимовала, я вытягиваю ее побеги, берегу новые, вела на сильном азоте, а теперь на сильном калии, чтобы в зиму пригнуть длинные сильные побеги. Весной сформирую куст как положено и летом буду резать.
Но это же конкретная задача садовода в отношении конкретной розы.

Цитата:
Для меня важно, чтобы куст в целом смотрелся, а не размер отдельного цветка. Что очень часто, кстати, многие и демонстрируют на фото.
Для меня куст важен в первую очередь, поэтому я и спросила про обрезку вашего Бенджамина.
Что до моих фото и кустов, то я вправе показывать свой сад тогда, когда к этому буду готова. Я работаю и таскаюсь на дачу на полтора дня в неделю общественным транспортом, а моя семья достраивает дом своими силами, без наемных рабочих. Поэтому да, что-то недоделано, где-то не хватило мульчи и не прополото, и именно из-за этого фото крупных планов пока не будет. Устаканится все в саду - выложу.

Цитата:
По поводу посадки с пионами. Я так насадила. В прошлом году, чуть сума не сошла, когда все вместе зацвело.
Так садят очень многие, почти в любом любительском саду есть такие посадки . Но если у вас высокая агротехника и это выглядит, как милая причуда, то в других садах, где я видела пионы и розы вместе - это форменный кошмар, так как не выдерживается никакое расстояние между растениями, пионы лепятся под розы, сорта подбираются чем поярче, растения растут дохленькие (и роза, и пион требуют большого объема органики, им еды вечно не хватает, они конкурируют за питание).
И когда розы зимуют хорошо, то они цветут вместе с пионами, как от этого уйдешь?

Цитата:
Для больших садов лучше все таки розы отдельно от пионов сажать, но для маленьких это сложно.
Но у вас-то большой сад . Это у меня маленький. И при этом никакая сила не заставит меня посадить их вместе, потому что вместе они выглядят как "я надела все лучшее и сразу". Оба растения - солисты и лидеры, общего между ними нет ничего.

Последний раз редактировалось Викса; 17.08.2014 в 13:04.
Викса вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Лариса Киев (17.08.2014)