Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2014, 13:33   #442
Викса
Местный

Поблагодарили 36,678 раз(а) в 6,713 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Розы Остина ( продолжение)

Цитата:
Сообщение от cvet_ok Посмотреть сообщение
Писали о Wisley 2008, у меня примерно 1.6, посадка осень 2012, обрезала коротко 60-70 см, этой весной я их всех под Котовского по сравнению с другими остинками куст узковат, хотелось бы пошире
Мариночка, а можно поподробнее? Где и как посажена, как кормите и режете?
Или это все же климат?

---------- Post added at 12:27 ---------- Previous post was at 12:21 ----------

Цитата:
Сообщение от Dajana Посмотреть сообщение
Дарси Басел попал в любимки?
Дарси и у меня в любимчиках. С Тесс сравнивать не буду - у меня ее, кажется, нет. Но Дарси в своем среднем размере очень хорош. Цветы красивые и яркие, их очень много, он очень щедрый. Переливы цвета есть, несколько оттенков в разное время и на разных этапах. Цветы как для остинок держатся долго. Они не сильно поникают, слегка склоняются... Очень здоровый, некапризный сорт.

Цитата:
Сообщение от Dajana Посмотреть сообщение
Давно зреет один вопрос: мне так только кажется, или кажется не только мне? Новинки Остина очень часто уступают сортам 90г.
Я тоже так считаю, но несколько новых сортов показались интересными, хотя я вполне допускаю, что они окажутся хуже старых сортов.

---------- Post added at 12:33 ---------- Previous post was at 12:27 ----------

Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение

Джубили у меня очень похожа на Принцессу, цвет немножко отличается, но цветов на много меньше чем у Принцессы. Мне кажется , что Принцесса улучшеный вариант получился от Джубили.
Они совсем не похожи ... Джубили в моем персональном списке стоит намного выше Принцессы. И они отличаются по цвету, причем сильно. У Джубили цветы чуть поникают...
У нее есть какая-то проблема с ростом. Куст до трех лет точно растет слабо. Эту розу надо очень хорошо кормить и хорошо резать, оставляя три-пять ног подальше друг от друга.
У меня был очень симпатичный куст, но пришлось выкопать из-за рака побегов.
Буду покупать у Зины этот сорт снова, возьму три куста.
А вот Принцессу, наверное, отдам в добрые руки - меня нервирует ее переход в теплое и холодное. Да и цветение только наверху побегов выбивается из общей картины соседей-остинок, так как у них слегка поникающие цветы.
Elka (17.08.2014), Maryana (17.08.2014), стелла (17.08.2014)