Цитата:
Сообщение от cvet_ok
Писали о Wisley 2008, у меня примерно 1.6, посадка осень 2012, обрезала коротко 60-70 см, этой весной я их всех под Котовского  по сравнению с другими остинками куст узковат, хотелось бы пошире
|
Мариночка, а можно поподробнее? Где и как посажена, как кормите и режете?
Или это все же климат?
---------- Post added at 12:27 ---------- Previous post was at 12:21 ----------
Цитата:
Сообщение от Dajana
Дарси Басел попал в любимки?
|
Дарси и у меня в любимчиках. С Тесс сравнивать не буду - у меня ее, кажется, нет. Но Дарси в своем среднем размере очень хорош. Цветы красивые и яркие, их очень много, он очень щедрый. Переливы цвета есть, несколько оттенков в разное время и на разных этапах. Цветы как для остинок держатся долго. Они не сильно поникают, слегка склоняются... Очень здоровый, некапризный сорт.
Цитата:
Сообщение от Dajana
Давно зреет один вопрос: мне так только кажется, или кажется не только мне? Новинки Остина очень часто уступают сортам 90г.
|
Я тоже так считаю, но несколько новых сортов показались интересными, хотя я вполне допускаю, что они окажутся хуже старых сортов.
---------- Post added at 12:33 ---------- Previous post was at 12:27 ----------
Цитата:
Сообщение от Elka
Джубили у меня очень похожа на Принцессу, цвет немножко отличается, но цветов на много меньше чем у Принцессы. Мне кажется , что Принцесса улучшеный вариант получился от Джубили.
|
Они совсем не похожи

... Джубили в моем персональном списке стоит намного выше Принцессы. И они отличаются по цвету, причем сильно. У Джубили цветы чуть поникают...
У нее есть какая-то проблема с ростом. Куст до трех лет точно растет слабо. Эту розу надо очень хорошо кормить и хорошо резать, оставляя три-пять ног подальше друг от друга.
У меня был очень симпатичный куст, но пришлось выкопать из-за рака побегов.
Буду покупать у Зины этот сорт снова, возьму три куста.
А вот Принцессу, наверное, отдам в добрые руки - меня нервирует ее переход в теплое и холодное. Да и цветение только наверху побегов выбивается из общей картины соседей-остинок, так как у них слегка поникающие цветы.