Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2014, 14:02   #462
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Розы Остина ( продолжение)

Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
А вот и нет. У меня например Шарлота и Соуфиз Роуз отличается цветом и формой куста, Мунстэд Вуд отличается формой куста. Возможно подвой повлиял на форму куста и силу роста, но цвет почему? совсем не понятно.
Цвет легче всего объяснить - возраст, обрезка, чуть больше воды, чуть больше солнца, чуть больше удобрений и вуаля.
А вот вопрос влияния подвоя на сорт - очень странный. Я не верю в форумские отчеты о силе роста куста и его формы в зависимости от подвоя

---------- Post added at 13:02 ---------- Previous post was at 12:58 ----------

Цитата:
Сообщение от Fleora Посмотреть сообщение
Читаю эту тему и одни расстройства ((. Очень хочу посадить остинки, уже и заказала, оплатила. А заказала, как здесь пишут "местного разлива"((. Девочки, что сильно будут отличаться от оригинала? А у кого есть наши украинские остинки, покажите плиз, плиз.
Ира, местные местным рознь. Очень хорошие розы делал Громлюк. Но он именно делал их под Одессой, а торговала вся Украина. Зина в Запорожье делает очень качественно розы.
Эти люди имели хороший и разный материал на подвои, тщательно делали окулировку.
У меня есть розы от них, из заказов в Европе разных питомников (европейцы делают ровно то же самое, что и они, только по лицензии), несколько дорогих оригиналов. Разницы особой нет, если сорт сам по себе хорош, и его качественно привили на подходящий подвой.
*ЮЛИЯ* (19.08.2014), =marina= (19.08.2014), Fleora (19.08.2014), Maryana (19.08.2014), Olga2 (19.08.2014), Елешка (19.08.2014), Людмила64 (20.08.2014), ОльгаАл (20.08.2014), стелла (20.08.2014)