Цитата:
Сообщение от Elka
А вот и нет. У меня например Шарлота и Соуфиз Роуз отличается цветом и формой куста, Мунстэд Вуд отличается формой куста. Возможно подвой повлиял на форму куста и силу роста, но цвет почему? совсем не понятно.
|
Цвет легче всего объяснить - возраст, обрезка, чуть больше воды, чуть больше солнца, чуть больше удобрений и вуаля.
А вот вопрос влияния подвоя на сорт - очень странный. Я не верю в форумские отчеты о силе роста куста и его формы в зависимости от подвоя

---------- Post added at 13:02 ---------- Previous post was at 12:58 ----------
Цитата:
Сообщение от Fleora
Читаю эту тему и одни расстройства ((. Очень хочу посадить остинки, уже и заказала, оплатила. А заказала, как здесь пишут "местного разлива"((. Девочки, что сильно будут отличаться от оригинала? А у кого есть наши украинские остинки, покажите плиз, плиз.
|
Ира, местные местным рознь. Очень хорошие розы делал Громлюк. Но он именно делал их под Одессой, а торговала вся Украина. Зина в Запорожье делает очень качественно розы.
Эти люди имели хороший и разный материал на подвои, тщательно делали окулировку.
У меня есть розы от них, из заказов в Европе разных питомников (европейцы делают ровно то же самое, что и они, только по лицензии), несколько дорогих оригиналов. Разницы особой нет, если сорт сам по себе хорош, и его качественно привили на подходящий подвой.