Цитата:
Сообщение от Elka
Вика, будете в моих краях - заедьте посмотрите, не все укладывается в логическую схему роста.
|
Аллочка, так у меня тоже есть несколько сортов из разных источников. И они отличаются. Но я нахожу другое объяснение.
1. Возраст кустов. Кому-то три года, а кому-то два.
2. Разное состояние саженцев. Кто-то у меня шел из леток, а кто-то покуупался двухлеткой.
3. Обрезка. Тот, кто хуже перезимовал и был обрезан более коротко, цвел более крупными цветами, но позже, а нарастал сильнее.
4. Подкормка. Бывает так, что мне не на всех хватает органики. Бывает так, что кого-то минералкой подкормила раньше, а кого-то неделей позже.
Еще раньше на форуме девочки писали, что если хочешь посадить три сорта вместе, и чтобы они были одинаковыми, то имеет смысл брать все три вместе одновременно. Теперь я вижу различия в своем саду, но они точно не из-за подвоя

. Куча факторов может повлиять, а я сторонник "бритвы Оккама". Зачем искать сложные и маловероятные объяснения, если есть простые?

У меня две Джуд, два Голден Селебрейшн, две Крокус-роуз (один из них из черенка), две Блю фо ю, три Мулинью, две Букет Парфе.