Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2014, 15:04   #469
Анюта
Местный

Поблагодарили 22,870 раз(а) в 3,181 сообщениях
Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Флоксы

Меня попросили рассказать о поздних сортах флоксов.
Постараюсь как-то кратко и быстро, о сортах, которые знаю.
Вообще среди флоксов вообще очень маленький процент именно позднего срока. Я не знаю, с чем это связано. Предполагаю, что российская селекция не развивалась в этом направлении из-за того, что у них такие флоксы из-за климатических условий просто не успевали процвести.
Вот я поставила в базе фильтр на отбор поздних сортов, и выдало всего 2 страницы, причём сорта все незнакомые и явно утерянные.http://www.russianphlox.com/pages/ca...&first=0&or=34 Лично у меня нет ни одного действительно позднего флокса русской селекции.
Хотя сейчас, в связи с изменениями в климате, уже начали появляться сеянцы позднего срока у русских селекционеров и любителей, и даже очень хорошие ( у меня нет их, но читала).
Также и в украинской селекции начались какие-то сдвиги. О флоксе Красень говорили, что он самый поздний из всех сортов. Ни подтвердить, ни опровергнуть этого я пока не могу, потому что у меня молодой куст. А чтобы определить правильно реальные сроки цветения, надо наблюдать за взрослым кустом (3-хлетним), потому что однолетний куст всегда будет цвести в более ранние сроки. Но сам сорт очень красив.
Больше внимание внимания этому вопросу уделяли немецкий селекционер К.Foerster (и некоторые очень красивые сорта дошли до нас), а также современник - немецкий селекционер P.zur Linden (вот там просто клондайк хотелок! но они нам не очень доступны.)
Конечно, погода преподносит нам сюрпризы, и на сегодняшний день все сорта позднего цветения уже цветут на основном соцветии (всё сдвинулось, ведь весна началась у же в конце февраля). На боковушках, я думаю, цветение протянет всё-таки до заморозков. Тем более, что сейчас похолодало, и процесс может стабилизироваться.

Последний раз редактировалось Анюта; 22.08.2014 в 15:28.
Анюта вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Maryana (22.08.2014), nikaflor (24.08.2014), Nova (23.08.2014), елена (27.08.2014), Наливайко (22.08.2014)