Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2014, 15:50   #471
ViGo
Увлеченный

Поблагодарили 3,042 раз(а) в 284 сообщениях
ViGo has a reputation beyond reputeViGo has a reputation beyond reputeViGo has a reputation beyond reputeViGo has a reputation beyond reputeViGo has a reputation beyond reputeViGo has a reputation beyond reputeViGo has a reputation beyond reputeViGo has a reputation beyond reputeViGo has a reputation beyond reputeViGo has a reputation beyond reputeViGo has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Флоксы

Цитата:
Сообщение от nis Посмотреть сообщение
У моего Холодока сиреневый глазок чуть-чуть синеет вечером, но не так как у вас на фото. Я еще посмотрю. А лепестки вашего закручиваются в звездочку? Какого цвета бутоны?
Убеждаюсь в том, что мой флокс, хоть и более подходит под описание Холодка, но таковым не является.
Лепестки, как у Вашего на фото, не закручиваются.
Они, скорее, не разворачиваются "до конца", образуя неглубокую чашу. Утром глазок почти голубой. Бутоны вечером такого цвета:

Цитата:
Сообщение от Анюта Посмотреть сообщение
Вы высаживали в этом году черенок из Поиска или это был хороший сформировавшийся саженец? До какого размера он вырос за сезон и сколько цветков было в соцветии?
Не замечали ли вы трипсов на флоксах?
Это был саженец в P9 (не черенок в торфяной таблетке). Только недавно отцвёл. Соцветие всего одно, высота саженца около 40см.
Вот оно в начале цветения (первое фото) и в середине цветения (второе фото):

Тоже подумал о трипсах, но ведь на других белых флоксах не было такой реакции.
Так получилось, что через несколько дней после того, как зацвели Чайка и Гжель, у нас пошли сильные ливни (раза 4 через день-два), и именно тогда и появилась эта "желтизна" на лепестках.
Сейчас Гжель уже отцвела, а вот Чайка продолжает цвести беленькая.
ViGo вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Leana (22.08.2014), Lisica (11.09.2014), nikaflor (24.08.2014), ya99999 (22.08.2014), Анюта (22.08.2014), Валентина-дачница (22.08.2014)