Цитата:
Сообщение от Lucetta
Подскажите пож., она у вас повторно цветёт? Мне оч. нравится, но свою пришлось убрать на задворки из-за однократности, ни разу за много лет ни единого цветочка повторно((
|
Странно. Моя меня ни разу не подводила! Все лето на ней есть цветочки, может не так много, как в первую волну цветения, но есть. Повторное цветение тоже шикарное, становится прохладнее и цвет более розовый. А аромат, как яблочко зеленое

Вот, что вычитала на розебуке, может у Вас как раз такой вариант. " К сожалению, в последнее время появились розы New Dawn, не зацветающие повторно. Дело в том, что сорт окулировали на длинные, быстрорастущие побеги (по рекомендации поставщика, который не ожидал этих катастрофических последствий). Так что если у вас есть однократноцветущая New Dawn, цветение можно продлить только одним способом: купить новую розу. (VER)"
Вот нашла еще одно старое фото этой розы, здесь она только начинает цветение:

---------- Post added at 17:02 ---------- Previous post was at 16:50 ----------
Цитата:
Сообщение от Аяна
Flammentanz в этом году. Конечно, ее недостаток в однократности цветения, но ни одна роза не дает такого пышного цветения в моем саду. Роза терпит абсолютно все. У меня она была и кустом, и почвопокровной, и росла на арке, и на обелиске. Зимует лежа без укрытия. Нарастает очень быстро. За два года может закрыть арку.
|
Обожаю эту розу!

За ее неприхотливость и лавину цветов! Однократность с лихвой окупается! Своего монстра в виде почвопокровки или на арке не представляю. Аяна, мне в таких небольших габаритах не удается ее удержать. Самая большая роза в моем саду

Растет себе и растет, без укрытия, практически без присмотра. Только старые побеги с трудом вырезаю, они ж толстенные. Ветки забрались под шифер на чердак. там конечно не цвели, но сила роста восхищает! В этом году не удалось ее сфотографировать, не до этого было, но каждый год вот так: