Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2014, 14:37   #20
Elka
Местный

Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Барбарисы или хвойные?

Катя, у Вас такие "бонсаи", как на фото не получатся. Это какую выдержку нужно иметь, чтоб держать в таком состоянии растения, не давать им расти. Что касается совместимости хвойных и роз, я когда сад посадила, тогда на форуме не общалась, ну совсем безграмотная была, и все свои 33 сотки на 80% засадила хвойными + розы и + лес с двух сторон. Я это к тому, что не все так страшно. Я не страдаю и растения в порядке, в частности розы - пока ржавчины не было. С соснами есть правда хлопоты, новые экзоты какие-то не совсем адаптированые. Видно питомники на новых технологиях сильно деньги экономят, вот и болеют долго пока приживутся.

---------- Post added at 14:37 ---------- Previous post was at 14:21 ----------

Цитата:
Сообщение от Lindorie Посмотреть сообщение
а барбарисы впрытул можно? а то с моими размерами у меня всё ко всему впрытул Участок с розами вплотную находится к тому, который я сейчас пытаюсь задизайнировать.
У меня и барбарисы с розами вплотную растут, хотя Лариса писала, что так делать нельзя. С барбарисами есть только один ньюанс - барбарис красив, когда листья сочные откормленные, а в таком случае и куст будет большой. Если куст с ветками дугообразными то диаметр куста очень скоро будет 1.5м. Если куст планируется типа Марии - то размер будет 1,2*0,6м. и нужно прощитывать освещение иначе листья не окрасятся.

Последний раз редактировалось Elka; 29.08.2014 в 15:35.
Elka вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fiona (31.08.2014), Lindorie (29.08.2014), lusa (30.08.2014)