Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2014, 13:51   #711
ptichka
Местный

Поблагодарили 5,906 раз(а) в 790 сообщениях
ptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сезон 2014. хвАлимося трояндами

Цитата:
Сообщение от Lucetta Посмотреть сообщение
Да, я читала это на роузбуке, но у меня нью даун из черенка, подвой тут ни при чём, но хочу купить теперь на правильном подвое, теперь точно буду искать, раз у народа цветёт,
И фламментанц тоже хочу, заберу обеих на дачу к свекрови, там нужы именно такие надёжные и проверенные временем товарищи)
Юля, Фламментанц без проблем черенкуется. Ранней весной нарезаете черенки по 3 - 5 почек, но не с самых концов , а еще лучше выламывать с "пяткой" боковой побег. С нижнего конца черенка сделайте насечки по кругу, чтобы корней больше было или надрежте снизу вертикально. Если ест под рукой какой-то укоренитель (гетероауксин или корневин) -прекрасно, а нет - и так примутся. Накрываем банкой и не забываем поливать. Место выбирайте в полутени , потом пересадите. Листья только снизу обрезайте, а верхние надо укоротить. Зацветет года через три.