Тема: Сидераты
Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2014, 23:38   #1766
Владмир
Banned

Поблагодарили 1,441 раз(а) в 622 сообщениях
Владмир is on a distinguished road
По умолчанию Re: Сидераты

Цитата:
Сообщение от natalka Посмотреть сообщение
Теперь планирую, что она красиво взойдет и за 2,5 месяца подрастет так, что мы ее скосим и поле вспашем на зиму. Ну чтобы редька за зиму "перепрела". А весной только культивируем и высаживаем овощи.
Не надо ее косить, а пахать не надо никогда. Замерзнет под снегом перепреет, поспособствует снегозадержанию. Весной прокультивировать и садить овощи . -2 лишние( а на самом деле вредные) операции.

---------- Post added at 21:18 ---------- Previous post was at 21:16 ----------

Цитата:
Т.е. посеять рожь, а весной клевер я уже не успела.
Кто Вам это сказал? Для Вашего региона оптимальный срок сева ржи 20 - е числа сентября.

---------- Post added at 21:34 ---------- Previous post was at 21:18 ----------

Цитата:
Увы, если нашу землю не вспахивать (не копать же вручную 20соток), то она от снега и дождей слеживается и становится твердой, что можно ездить. Ни о каких посевах не может быть и речи.
А ВЫ пробовали не копать . Я попробовал один раз за 10 лет и сразу получил максимально возможный урожай картошки без полива причем по всем группам спелости. Ривьвра ранняя, гала - средняя, картроп - поздняя, везде свыше 200 кг с сотки, при нашей влаге 500 мм в год выше можно только мечтать . Возникает вопрос, Вам земля нужна мягкая или урожай? Определитесь с выбором. Подавляющее большинство мотоблочников с опытом( при наличии вращающихся орудий для обработки) глубже 15 см( и то один раз в год перед посадкой, а в остальное время не глубже 7) землю не рыхлят никогда, хотя имеют возможность. Проблема не в Вашей почве а в Вашем ее восприятии. Пока я землю пахал - по ней тоже можно было ездить. И поверхностный сток был огромный, и земля высыхала весной в течении 2 дней. А сейчас у меня под слоем 7 см рыхлой почвы, смешаной с травой всегда влажный слой, даже в августе, когда я с места сдвинул кучку травы стала расти гречиха. Плуг на металлолом .

---------- Post added at 21:38 ---------- Previous post was at 21:34 ----------

Цитата:
Или не косить, а чтобы они сами насеялись?
Косить,
, не косить в исключительных случаях, когда Вы точно знаете, для чего Вам это нужно и что Вы с этим бутите делать. Иначе пырей и портулак станут несбыточной мечтой.
Владмир вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
natalka (02.09.2014)