Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2014, 16:08   #577
Ирина - георгина
Местный

Поблагодарили 2,433 раз(а) в 415 сообщениях
Ирина - георгина has a reputation beyond reputeИрина - георгина has a reputation beyond reputeИрина - георгина has a reputation beyond reputeИрина - георгина has a reputation beyond reputeИрина - георгина has a reputation beyond reputeИрина - георгина has a reputation beyond reputeИрина - георгина has a reputation beyond reputeИрина - георгина has a reputation beyond reputeИрина - георгина has a reputation beyond reputeИрина - георгина has a reputation beyond reputeИрина - георгина has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Арбузы и дыни

Цитата:
Сообщение от Belko Посмотреть сообщение
Я в этом году первый раз посадила у себя на участке арбузы... Помогите разобраться, что я неправильно делала?
Я у себя арбузы никогда не удобряю и не поливаю. У меня суглинок. Пятен не бывает. Сорта давно попереопылялись, и теперь растут разные - от черных до белых. Изначально были Огонек, Сахарный малыш, Кримсон свит и Чарльстон Грей. Растут на полном солнце на одном и том же месте (примерно 5х6м) в течение многих лет. Прополка/рыхление - 3 раза за сезон. Особенно важно отсутствие бурьяна в первой половине вегетации. Сею в ОГ в районе 1 мая примерно по 10 семечек в лунку. Всходят далеко не все. Поздно взошедших "задохликов" выдергиваю. Созревают после 10 августа. В этом сезоне размерчик завязавшихся первыми в основном был порядка 20см, самый крупный - около25см. И еще белые длинные - от Чарльстона Грея - до 40см. Дождей в июне-июле было с избытком, вот и размерчик хороший. А если сухо, они мельче, что тоже удобно - при доставке в город и быстром поедании каждого красавчика.
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Belko (18.09.2014), cinderelka (16.09.2014), Creativniy (16.09.2014), serjiok (13.05.2015), Галина2906 (16.09.2014), Масянька (04.02.2016), Шурік (18.04.2016)