Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2014, 12:26   #1470
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Посадка, обрезка, подкормка роз ( часть 3- продолжение)

Цитата:
Сообщение от Gusenitsa Посмотреть сообщение
Вопрос подготовки растений к зиме имеет комплексный характер. Если будет интересно, могу потом поговорить о биохимических процессах: изменениях в составе цитоплазмы, преобразовании в сахара, оттоке углеводов, ... и пр.... и пр...
П. С. А также о роли моих любимых бактерий, вырабатывающих фитогормоны, которые и запускают процесс подготовки к зиме...
Gusenitsa, а зачем? Вы хотите сказать, что после этой беседы, мы придем к выводу, что калий в правильной форме вносить осенью под розы не надо? И придем к этому выводу где-то к декабрю . Какие там комплексы? Калийные подкормки, хим. обработка под зиму, пригибание побегов, окучка, агроволокно. Весь мир идет от сложного к простому, к все большему упрощению, зачем нам всем сейчас дополнительные сложности? Это зимой еще можно теоретизировать...

Ну, ок. Азотофиксирующие бактерии есть в почве.
Их наличие никак не отменяет создание заправочных ям при посадке роз (кроме настоящих черноземов). Заправленные посадочные ямы - это и близко не черноземы. Бактерии в почве никак не отменяют внесение органики и минералки через два-три года под те же розовые кусты, посаженные в заправленные ямы.
В чем смысл длинной беседы? Если кормить калием надо уже сейчас и очень быстро. А потом весной кормить азотом и тоже очень быстро. Или сейчас надо готовить посадочные ямы и тоже срочно.

По моменту с купоросами (я где-то видела отрывок какого-то диалога) я с вами согласится не могу. Железным купоросом можно и надо обрабатывать сады в зиму, хотя бы иногда. В медном купоросе можно и надо купать розу перед посадкой. И ничего он не сожжет (я так все новоприбывшие розы в последние три года обрабатываю, все живы). Просто окунаете ее на три секунды и вытаскиваете. Сохраните саженец от многих неприятных болячек, которые он привез с собой из питомника .

Мне ваш опыт ухода интересен, но я не могу понять системы . Создайте свою тему и структурировано напишите о том, что у вас растет и как вы за этим ухаживаете , мы с удовольствием почитаем, поговорим, разберемся, подходит - не подходит .
Деметра (18.09.2014), стелла (20.09.2014)