Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2014, 00:34   #507
lina cactus
Увлеченный

Поблагодарили 399 раз(а) в 125 сообщениях
lina cactus is just really nicelina cactus is just really nicelina cactus is just really nicelina cactus is just really nicelina cactus is just really nice
По умолчанию Re: Кума Тыквочка

Городовой33, а разве на пару постов выше у Кристины не такая тыковка?

Kristin
, вы вообще умничка и с растениями интересными успеваете, и с живностью интересной морщинистые тыковки красавицы. тоже ни разу, даже на фото, не видела таких как ваши. растите и размножайте такую красоту только они наверное все декорашки?

---------- Post added at 23:34 ---------- Previous post was at 23:17 ----------

я вот люблю тыкву, но у нас в семье кроме меня может иногда поесть свекровь, и свекр также под настроение, любимый вообще вредина. для одной себя пару лет не сажаю. до этого год или два выращивала сладкую, мы на нее говорим грушеобразная. семена у нее мелкие и их много. мякоть плотная, сочная, при разрезе выступали капли сахарные. я ее ела сырой в салате, варила каши и жарила оладки из нее. (сейчас рецептов уйма, было бы кому кушать). брала семена у бабушки своей, она тоже у кого-то из знакомых. так она и прижилась. вот планировала снова взять у родственников, а почитав темку решила все-таки приобрести :)

на следующий год в планах посеять несколько сортов, хочется много разных но места нету, а там где есть могут своровать :( и боюсь сильного переопыления, поэтому начну с малого. итак: Руж Виф дэ Тамп - многие ее рекомендуют и с хорошими характеристиками, ее больше как кормовой вариант для ушастиков, для здоровья и живота думаю выбрать Гилею или все-таки что-то из грушеобразных?, и для души но также и для кулинарии мини-тыкву/крошку сорт "Ве Би Литтл". малышку думаю, пустить под виноград во дворе, он уже не молодой, листья высоко вверху, она его точно не забьет, там много солнца и вода рядом, проще будет поливать, вместе с садовыми растюшками. на огород посадить сладкую/мускусную, огород у нас относительно близко от сада. они вроде не должны переопыляться между собой но для страховки одну посажу семенами, вторую рассадой и буду бегать с кролиным хвостиком :) Руж *** посажу на другом огороде у матери. там у нее участок из под люцерны хороший будет, земля отличная. вот так. если кто-то что-то может посоветовать по отношению к моим грандиозным планам с радостью выслушаю, и может все-таки кто-то подскажет какую лучше выбрать Гилею или грушеобразную?.. мне бы хотелось чтобы она была не слишком крупная, дабы не пропадала нарезанная. в морозилке ей точно места не найдется, а сушку как-то не люблю. хотя из тыквы не пробовала. пробовала варенье тыквенное и с апельсинами, мне не понравилось. последние годы грушеобразная росла маленькой 1-3кг примерно но много тыковок. выбирала себе самые маленькие :)
lina cactus вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Масянька (28.09.2014)