Городовой33, а разве на пару постов выше у Кристины не такая тыковка?
Kristin, вы вообще умничка

и с растениями интересными успеваете, и с живностью интересной

морщинистые тыковки красавицы. тоже ни разу, даже на фото, не видела таких как ваши. растите и размножайте такую красоту

только они наверное все декорашки?
---------- Post added at 23:34 ---------- Previous post was at 23:17 ----------
я вот люблю тыкву, но у нас в семье кроме меня может иногда поесть свекровь, и свекр также под настроение, любимый вообще вредина. для одной себя пару лет не сажаю. до этого год или два выращивала сладкую, мы на нее говорим грушеобразная. семена у нее мелкие и их много. мякоть плотная, сочная, при разрезе выступали капли сахарные. я ее ела сырой в салате, варила каши и жарила оладки из нее. (сейчас рецептов уйма, было бы кому кушать). брала семена у бабушки своей, она тоже у кого-то из знакомых. так она и прижилась. вот планировала снова взять у родственников, а почитав темку решила все-таки приобрести :)
на следующий год в планах посеять несколько сортов, хочется много разных но места нету, а там где есть могут своровать :( и боюсь сильного переопыления, поэтому начну с малого. итак: Руж Виф дэ Тамп - многие ее рекомендуют и с хорошими характеристиками, ее больше как кормовой вариант для ушастиков, для здоровья и живота думаю выбрать Гилею или все-таки что-то из грушеобразных?, и для души но также и для кулинарии мини-тыкву/крошку сорт "Ве Би Литтл". малышку думаю, пустить под виноград во дворе, он уже не молодой, листья высоко вверху, она его точно не забьет, там много солнца и вода рядом, проще будет поливать, вместе с садовыми растюшками. на огород посадить сладкую/мускусную, огород у нас относительно близко от сада. они вроде не должны переопыляться между собой но для страховки одну посажу семенами, вторую рассадой и буду бегать с кролиным хвостиком :) Руж *** посажу на другом огороде у матери. там у нее участок из под люцерны хороший будет, земля отличная. вот так. если кто-то что-то может посоветовать по отношению к моим грандиозным планам с радостью выслушаю, и может все-таки кто-то подскажет какую лучше выбрать Гилею или грушеобразную?.. мне бы хотелось чтобы она была не слишком крупная, дабы не пропадала нарезанная. в морозилке ей точно места не найдется, а сушку как-то не люблю. хотя из тыквы не пробовала. пробовала варенье тыквенное и с апельсинами, мне не понравилось. последние годы грушеобразная росла маленькой 1-3кг примерно но много тыковок. выбирала себе самые маленькие :)