Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2014, 15:49   #946
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Подбираем сорта роз-2 ( продолжение)

Цитата:
Сообщение от Fleora Посмотреть сообщение
И я , и мне помогите.
Клумба 5Х6 м с 11 до 17. 00 солнце, уже растут 3 можжевельника blue arrow, куст магонии.
Хочу посадить розки: шраб parc de maupassant (пустить на дом), Odissey , Goldelse , rhapsody in blue, golden border 2шт.
не будет ли скучно? Может чем-то нужно разбавить ? Хочеться клумбу желто-фиолетовую.
Ира, смотрите, что я думаю о вашей композиции.
Холодных желтых по объему получается больше, чем фиолетовых.
parc de maupassant - большой куст, выгорает в белое.
golden border 2шт - они невысокие, но очень обильные, веточек много, все они цветут букетами и гроздьями. То есть объем внизу холодного желтого будет тоже приличным.
Goldelse - теплый желтый, возможно, ее не стоит сажать именно сюда. Теплый и холодный одного цвета смотрятся напряжно.
rhapsody in blue - фиолетовый, куст среднего размера в сторону большого. Но! Цветение не по всей длине ветвей, а только наверху побегов. Объем фиолетового с большого куста будет небольшим по сравнению с объемом желтого.
Odissey - небольшая флорибунда, скорее, даже маленькая. Цвет легкий, бледный, поэтому чтобы было цветовое пятно, надо несколько экземпляров.
Вам очень правильно советовали включить Блю фо ю или похожую обильную розу, которая даст более явственное сиренево-голубой-фиолетовое пятно.
И с условно голубыми розами мне очень понравились варианты с флорибундами или шрабами холодного розового цвета и мелкими цветами в кистях. Холодный розовый хорошо смотрится и с холодным желтым. Он будет плавным переходником между голубым, фиолетовым и желтым, картинка будет живее и разнообразнее.
Пурпур Эден в принципе можно было бы посадить, но без розового будет резкий контраст, контраст-контраст.

---------- Post added at 15:49 ---------- Previous post was at 15:33 ----------

Ира, и еще сама посадка. Участок довольно большой (ну, в моем понимании, точно большой) - 5 на 6 м, значит 30 м площадь посадок. Как это все выглядит в пространстве? Кого и с кем собираетесь садить и на каких расстояниях?
=marina= (29.09.2014), Fleora (28.09.2014), kotik83 (29.09.2014), Maryana (28.09.2014), Масянька (28.09.2014)