Цитата:
Сообщение от Fleora
И я , и мне помогите.
Клумба 5Х6 м с 11 до 17. 00 солнце, уже растут 3 можжевельника blue arrow, куст магонии.
Хочу посадить розки: шраб parc de maupassant (пустить на дом), Odissey , Goldelse , rhapsody in blue, golden border 2шт.
не будет ли скучно? Может чем-то нужно разбавить ? Хочеться клумбу желто-фиолетовую.
|
Ира, смотрите, что я думаю о вашей композиции.
Холодных желтых по объему получается больше, чем фиолетовых.
parc de maupassant - большой куст, выгорает в белое.
golden border 2шт - они невысокие, но очень обильные, веточек много, все они цветут букетами и гроздьями. То есть объем внизу холодного желтого будет тоже приличным.
Goldelse - теплый желтый, возможно, ее не стоит сажать именно сюда. Теплый и холодный одного цвета смотрятся напряжно.
rhapsody in blue - фиолетовый, куст среднего размера в сторону большого. Но! Цветение не по всей длине ветвей, а только наверху побегов. Объем фиолетового с большого куста будет небольшим по сравнению с объемом желтого.
Odissey - небольшая флорибунда, скорее, даже маленькая. Цвет легкий, бледный, поэтому чтобы было цветовое пятно, надо несколько экземпляров.
Вам очень правильно советовали включить Блю фо ю или похожую обильную розу, которая даст более явственное сиренево-голубой-фиолетовое пятно.
И с условно голубыми розами мне очень понравились варианты с флорибундами или шрабами холодного розового цвета и мелкими цветами в кистях. Холодный розовый хорошо смотрится и с холодным желтым. Он будет плавным переходником между голубым, фиолетовым и желтым, картинка будет живее и разнообразнее.
Пурпур Эден в принципе можно было бы посадить, но без розового будет резкий контраст, контраст-контраст.
---------- Post added at 15:49 ---------- Previous post was at 15:33 ----------
Ира, и еще сама посадка. Участок довольно большой (ну, в моем понимании, точно большой) - 5 на 6 м, значит 30 м площадь посадок. Как это все выглядит в пространстве? Кого и с кем собираетесь садить и на каких расстояниях?