Тема: Кизил
Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2014, 23:04   #384
Вера
Увлеченный
 
Аватар для Вера
 
Регистрация: 28.04.2010
Адрес: Макеевка
Сообщений: 490
Сказал(а) спасибо: 2,889
Поблагодарили 1,371 раз(а) в 400 сообщениях
Вера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant future
По умолчанию Re: Кизил

Цитата:
Сообщение от natnic Посмотреть сообщение
Но вот я призадумалась- а что мне с ним делать? Свежим никто не хочет и я в том числе. Нужен ли, если столько всего другого вкусного растет? Пока оставлю.
Рецепт: кизил после сбора промываем и расстилаем тонким слоем на полотенце(лучше на старое), сверху накрываем полотенцем. Недели за 2-3 он дозаривается, становится темным и мягким. Протираем через дуршлаг и добавляем сахар, ну по вкусу, можно 1:2. Не варим! Едим свежим. Вкус-БЕЗподобный! Ой, наверное это в кулинарию надо.
Вера вне форума   Ответить с цитированием
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Almira (07.10.2014), Creativniy (03.10.2014), Gusenitsa (03.10.2014), Iruna (08.10.2014), natnic (23.10.2014), v.mimoza (07.10.2014), White (29.09.2020), дамада (09.10.2014), Дмитрий_80 (03.10.2014), Ирина - георгина (15.10.2014), ЛилияЛа (10.10.2014), стелла (06.10.2014), Эдик (14.10.2014)