Тема: Декупаж
Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2010, 12:42   #146
Marta
Местный

Поблагодарили 4,538 раз(а) в 1,043 сообщениях
Marta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Декупаж

О. у меня есть этот лак (спасибо Юле, подсказала и показала :) ), "Антик" фирмы Садолин. Практически безотказный. Я его применяю, где нужно, и где не нужно. Если трещинки получились слишком меленькие, значит, пересушила. В инструкции, кажется, рекомендуют сушить минут 30, я сушу 15-20 мин.
Но в такие трещинки не получится затереть краситель, он там просто не будет держаться!
Вот кракелюр с Садолиновским "Антиком":

А вот с двухкомпонентным "Маймери". Саму работу я переделываю, поэтому показываю только кусок рамки:

А порошок - это порошковые пигменты, "бронзовка" и "серебрянка", их еще когда-то смешивали с лаком и красили батареи. Некоторые затирают тенями для век. Можно потолочь пастель. Но я порошки еще не пробовала, рамочку затирала масляной краской, и мне не понравилось. Слишком пачкает, работа получается неопрятная, а если начинаешь вытирать, размазывается все... Сегодня попробую чем-нибудь другим.
Penelopanecrus (28.10.2012), Викса (02.08.2012), Масянька (28.10.2012)