Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2014, 19:28   #110
_nio_
Местный

Поблагодарили 859 раз(а) в 281 сообщениях
_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future
По умолчанию Re: Голубика и клюква

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
купить родиковый торф... 2 мешок, объёмом в 80 л на куст..
либо, как вариант, закомпостировать хвою..
Смотрю я на ямы, которые муж начал копать, 2 уже готовы-0,8 диаметр, 0,45 глубина, и ..как там по классике,- "мама дорогаааяяяя"... Скока ж туда торфа надо...Я ж по наивности думала мешок земли для родиков на яму...а она такая огромная....туда, мне кажется и 4 мешка влезет, даже если дренаж 5 см вычесть...Я, как бы помягче сказать,..в замешательстве....Может около горшка 1 мешок земли для родиков а дальше, до границ ямы землю с болота смешать с серой и хвойным компостом. Хотя не знаю, правильный ли у меня компост- в прошлом году летом привезли хвои для мульчирования, в кучу свалили и лежит до сих пор, вроде перепрело, но не знаю в какой степени...Если там можно, может кто пропорции подскажет, и сколько серы? Хотя если скажу, сколько земли с болота привезти, муж взвоет....
Это мы по минимуму сажаем, в ямки, а сколько ж земли для траншеи нужно????? Я уж не говорю, что выкопать и перетаскать....Просто герои такое делают!
И еще вопрос- 45 см -это как раз до глины. Может тогда е шишки с ветками на дно класть, а щебень? Кирпич битый нельзя, наверное, он щелочной? С шишками да ветками попроще было бы- лес рядом, а шебня нет...кирпич бить -сколко мороки и тут

Последний раз редактировалось _nio_; 18.10.2014 в 20:12.
_nio_ вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Юрий-67 (18.10.2014)