Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2014, 20:26   #111
Юрий-67
Местный

Поблагодарили 4,347 раз(а) в 958 сообщениях
Юрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Голубика и клюква

Цитата:
Сообщение от _nio_ Посмотреть сообщение
Смотрю я на ямы, ...а она такая огромная....

....Может около горшка 1 мешок земли для родиков а дальше, до границ ямы землю с болота смешать с серой и хвойным компостом. Хотя не знаю, правильный ли у меня компост- в прошлом году летом привезли хвои для мульчирования, в кучу свалили и лежит до сих пор, вроде перепрело, но не знаю в какой степени...Если там можно, может кто пропорции подскажет, и сколько серы?

........И еще вопрос- 45 см -это как раз до глины. Может тогда е шишки с ветками на дно класть, а щебень? Кирпич битый нельзя, наверное, он щелочной? С шишками да ветками попроще было бы- лес рядом, а шебня нет...кирпич бить -сколко мороки и тут
Не то слово.

Совершенно верно.Посредине, последним укладываете грунт для родиков, вниз и по бокам - смесь (например, хвою + грунт). И не парьтесь по поводу перепрелости. Я заправлял тем, что наскреб . Пока корни дойдут на периферию и дно ямы - там уже будет Серы ок. 100 гр. на посадочную яму.

Дренаж делал без щебня и пр.... Копается ровно посредине ямы углубление на штык лопаты. квадрат - штык на штык. Это углубление и остальное дно укладывается шишками, корой, крупными щепками или ветками. Потом все остальное.
Юрий-67 вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (20.10.2014), yurko-s (19.10.2014), _nio_ (18.10.2014)