Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2010, 16:35   #69
somosa
Увлеченный

Поблагодарили 114 раз(а) в 29 сообщениях
somosa will become famous soon enoughsomosa will become famous soon enough
По умолчанию Re: Собирательство. ЛД. Или нечто третье?

По поводу лекций.
Поскольку никаких телодвижений по помещению нет, будем считать, что в эту весну лекций не будет. Мне жаль, что девочки, в количестве 28 человек, оказались обманутыми в своих ожиданиях. К сожалению, в силу моего не очень крепкого здоровья, я не могу сама бегать и искать помещение.
Во-первых, как узнала Энотера, в предвыборный период это невозможно.
Во-вторых, мне как-то даже неудобно, будто я навязываюсь к вам в лекторы. В-третьих, в эту весну остается всего 5 воскресеньев до начала сезона (2 воскресенья в марте меня не будет в Киеве, еду в Москву к врачам, будь они неладны).
В-четвертых, я могла бы проводить лекции у меня дома, но наша съемная «мелкоскопическая» квартира позволяет усадить за стол только 6 человек. А остальные 22?
Отсюда следует.
1. Предлагаю основательно подготовиться к лекциям в осеннее-зимний период: найти помещение, заранее обдумать его наполнение (столы, стулья, телевизор, школьная доска)
2. Все желающие подтвердят ближе к делу свое участие или неучастие с учетом той суммы, которая понадобиться для съема помещения (не думаю, что это будет много, но все же)
3. Я также подтверждаю, что я согласна вести занятия абсолютно бесплатно в течение 3 – 3,5 часов в воскресенье или субботу, как выберем.
4. В течение весеннее-летнего сезона будущие слушатели уделяют большое внимание своим дачам: делают много фотографий участка, обращают внимание на окружающие пейзажи или красивые виды и фотографируют их, тоже и про некрасивые виды.
5. Проводят измерения своих участков и составляют более-менее масштабные планчики участков с указанием сторон света, преобладающих ветров, рельефа с перепадом высот, зачимых посадок деревьев и кустарников и т.п. Повторяю – не профессиональные чертежи, а планчики. Но замеры должны быть проведены, включая измерения дома. Хорошо бы иметь фото основных видовых точек: вид из окна на что-то, вид от мангала, вид со скамейки и т.п. даже если там еще не на что смотреть!
6. Поскольку число занятий увеличится, мы сможем разбирать и вопросы дендрологии и цветоводства, помимо азов ландшафтного дизайна. Поэтому составляйте каталоги своих растений и заводите календарь цветения прямо с этой весны.

Про всякие подробности можете мне писать на мыло somosa@pochta.ru , в личку или звонить 8 067 220 98 10.
Астра

Если вы передумаете насчет лекций, то сообщите мне заранее об их отмене в принципе, поскольку я человек ответственный и практически каждый день переписываю, добавляю, подбираю иллюстрации и т.п. для лекций. Чтобы я не занималась мартышкиным трудом!
somosa вне форума