Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2014, 23:10   #157
oksi5
Местный

Поблагодарили 480 раз(а) в 231 сообщениях
oksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of light
По умолчанию Re: Голубика и клюква

Блин, а я при посадке голубики ( в апреле) только серу посыпала и больше вообще ничего за полгода, только уксусом проливали ... сейчас хожу за мужем, дергаю его, что весь сад надо хоть как-то чем-то в зиму обработать, подкормить....этой весной 2 абрикоса резко погибли, типа Преждевременная гибель абрикоса или"бактериального ожога". ..но это нас ничему не научило.. ну что мы за садоводы... блин, как голубичка моя выжила с таким уходом ?! всыпте мне -так долго ныла, всех доставала, пока их посадила, и потом такой ненормальный пофигизм...
Если экстренно, то еще можно чем-то голубику подкормить? все кусты стоят буро-красные, видела, что листы слегка кем-то покусаны - в дырочках и некоторые самые молодые побеги неодревеневшие тоже повяли, я как-то сразу подумала что с первыми морозцами их при хватило ( как гр.орехи и виноград...) так, да?
и какой слой хвойной мульчи на зиму? 10 см или сколько нагребу, хоть до макушек??

Последний раз редактировалось oksi5; 23.10.2014 в 23:25.
oksi5 вне форума