Цитата:
Сообщение от Татьяна Тройни
Кстати, к предыдущему посту- "Старухе-процентщице" было 42 (!!!!!) года! Шо ж такое-то, а? Это ж кто позволил так обзывать поштиша молодую женщину?!
|

Ужас. А я тогда кто? На целых два года старше. Вообще труха.
Цитата:
|
Говорят, очень скучный учебник по биологии 7 класс. ?
|
У меня старший ребенок, фанат школы, перестал туда хотеть. Спрашиваю, что случилось? "Скучно". Он увлекается всем. Уже знает, где качать, смотрит разные научно-популярные фильмы, память отличная... И многое, что ему преподают, уже знает. Ему надарили разных атласов и энциклопедий - читает взахлеб. Он нам, когда начитался про космос, выдал теорию, как, по его мнению, устроена Вселенная

Рисовал атомы и молекулы разных веществ. А теперь сидит, и скучает. Но уроков по 7 каждый день

И задают столько, что он после школы час-полтора отдыхает, а потом сидит до 11-ти. И все пишет, пишет, пишет...
Зачем? У него уже почерк стал хуже, чем у меня в институте.
Варя, а по поводу соседских детей... У меня повадился сосед приходить. Он болел, пропустил материал по математике (учили пропорции), попросил помочь, так как родители не могут (папа - водитель, мама - продавец, жизнь в стиле 3Т - тапочки, телевизор, тахта). Сели, разобрали эти пропорции, понял. На следующий день - снова. Что непонятно? Все понятно, но трудно - памагите. И вот мы сидим на кухне, мои дети делают уроки сами, а я с ним - разбираемся. Захожу к ним - его мама - борщи, пироги, пиццы, битки - готовля во всю. А у меня конь не валялся. Через день снова: "У нас новая тема - ничего не понимаю". Ладно. И пошло-поехало. Через неделю я поняла, что у меня личной жизни нет. Предложила пацану прежде, чем бежать ко мне, попробовать порешать самому. И идти ко мне уже с готовым решениями. А я проверю - правильно или нет. Если нет - будем разбираться. Маме его сказала, что мне очень тяжело. Я не могу себе позволить заниматься с ее ребенком по 2 часа в день, игнорируя собственных минус кухня. Ну, вроде поняла, полет нормальный. Пару раз было - "Я к Вам зайду, у меня вопросы по математике", но так и не зашел.
А у младшего мне "нравится" чтение. Некоторые задания в тетради я не поняла. В принципе. Что там хотели от ребенка? Загадка... А еще посмеялись со сказки по "зарубежной литературе" - "Колобок"