Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2014, 11:53   #1492
Dajana
Местный

Поблагодарили 4,932 раз(а) в 472 сообщениях
Dajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Хризантемы

Цитата:
Сообщение от Лариса Киев Посмотреть сообщение
Ой, балдю красотень, это еще до приморозков или и сейчас как-то их сохранили?
Думаю спасла бы я свои в Ог, если б накинула на них кусок агроволокна, или токо зря себя угрызениями мучаю :)
Света, на второй фото какой объем горшка, что б такой шар нарос и черенки сразу в такой объем садите или постепенно, сначала в маленький, побольше, побольше и уже на ПМЖ вот в тот?
На третей фото очень понравились шарики вдоль дорожки, себе так бы хотелось, но мучает вопрос, а как же весной-летом, там что-то другое цветет, потом хризки высаживаются или приходится до осени мириться с "пустотой"?
Сейчас они приморозились, конечно, но на фоне всего остального белые выглядят вполне прилично, цветные уже смотрятся "грязно". Но они у меня не перед глазами, так что по этому поводу не особо расстраиваюсь. Можно было прикрыть спанбондом, от ранних заморозков реальное спасение.
Хризантему в горшках я делаю по немецкой технологии, длинная история, которая может быть интересна производителям на продажу. Для украшения участка не стоит заморачиваться. Лучше всего хризантема ведет себя в ОГ без всяких танцев с бубнами. Есть моменты, на которые нужно обратить внимание
1. Подготовка почвы под посадку: грунт не тяжелый, обогащенный органикой. Готовим тщательно один раз, весной добавляем под перекопку куриный помет (покупаю гранулированный, или в смеси с минералкой).
2. Черенкую рано. Чем раньше (февраль-март), тем крупнее кусты. Укорененную рассаду из череночника высаживаю в 15 горшок в очень питательный субстрат, прищипываю. Слежу за поливом, кормлю, т. к. хризантема имеет свойство "одревесневать", потом ее ничем не разгонишь.
3. Высаживаю в грунт по обстоятельствам, примерно одновременно с рассадой томатов. Поливы в процессе очень желательны, но во дворе у меня хризантема на самообеспечении, если бы чаще поливала, было бы намного эффектнее в конце.
4. В период бутонизации пару раз по листу кормлю хелатными удобрениями с подходящей формулой

Бордюры вдоль дорожки у меня засажены каким-то очитком, поэтому в начале сезона дырки не зияют. В это время цветут розы, все внимание направлено на них, и лишний цвет в маленьком дворе выглядел бы аляповато, незаметность хризантемы в июне меня очень даже устраивает. В августе это дополнительный объем и форма, осенью- красота неимоверная.

---------- Post added at 10:53 ---------- Previous post was at 10:51 ----------

Цитата:
Сообщение от Лучик Посмотреть сообщение
Ну так вот, по весне надо будет и обратиться.
Хочу пополнить свои хрюзки, кот. цветут с июня. Пока что только желтые, кот. вместе с трубчатыми лилиями расцветают и до поздней осени. Они не шаровидной формы, но невысокие, около 60 см.
Может есть у кого и другие цвета? Отзовитесь.
Тебе нужна аргирартема
В своїй маленькій благодаті».
Dajana вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cinderelka (28.10.2014), divenes (29.10.2014), Mari (28.10.2014), natabu (28.10.2014), дамада (28.10.2014), Лариса Киев (28.10.2014), Лучик (28.10.2014), Люд.а (29.10.2014), Т-150 (27.12.2017)