Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2014, 12:04   #820
дени
Местный

Поблагодарили 3,115 раз(а) в 592 сообщениях
дени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сезон на винограднике ( работы весна,лето, осень)

Цитата:
Сообщение от Витуся Посмотреть сообщение
Я не обрабатываю перед укрытием виноград. Поразмыслив над этой идеей решила, что нет смысла. Все равно виноград кладем на землю, может укрываем землей. Земля хранит споры всех грибков и если будет тепло и так произойдет заражение. А если мороз все равно заражения и развития болезней не будет.
Получается бессмысленная трата денег на препараты и времени на опрыскивание.
Вот весной , после открытия кустов опрыскать профилактически тем же железным купоросом или хлорокисью меди не помешает. ИМХО
Ученые из Новочеркасска сказали такое: купоросить по весне, нужно в тот момент когда чуть приоткроются чешуйки почек, там зараза зимует. В противном случае(как и под зиму)- это бесполезно.
Знаете, Витуся, я тоже уже не обрабатываю купоросами перед укрытием. Я гашу известь бреру ведро + веник и обрызгиваю связанные фашины. Заметил,что это дело- ганяет мышек; вот уже третий год - нет обьеденных глазков, ну а лозам от этого- хуже не будет. Имхо.
дени вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (15.03.2015), Deva28 (28.10.2014), Василий410 (29.10.2014), Виола (28.10.2014), Витуся (30.10.2014), Глория (29.10.2014), Лида60 (20.11.2014), селена (28.10.2014)