Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2014, 21:58   #537
Elka
Местный

Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: гортензия крупнолистная ( макрофила)

Цитата:
Сообщение от ЛОРИК29 Посмотреть сообщение
Не, подождите резать. Цветочные почки закладываются прямо за отцветшим соцветием. Может, поэтому бытует мнение, что "шапочки", в какой-то мере, защищают зимой цветочные почки.
Если срезать ветки низко - не будет цветения.
С ремонтантными проще - там цветение будет даже на однолетних побегах.
Если коротко, я обрезаю у своих взрослых растений весной только "шапочки" до первой верхней почки. Молодые режу сильно, чтобы заставить выгнать побольше побегов.
Лорик, ну почему не будет цветения? На фото нормальной толщины вызревшие побеги. На побегах с шапочками сначала будут цвести почки ближе к верхушке на коротких цветоножках, затем вырастут новые побеги, а потом под этими лопухами(листьями) начинает цвести нижний ярус. Для того чтобы куст цвел большим букетом нужно 5-10 одинаковых побегов, с одинаковой силой роста.
Однолетние побеги у меня как правило не успевают цвести, цветут только с нижних почек.
Я не агитирую никого ничего резать, тем более осенью. Когда кусты разрастутся сильно, а при поливе и кормежке они сильнее пион растут, все определятся.
Elka вне форума   Ответить с цитированием