Для меня чем больше информации, тем лучше. Не важно, фотографии, или статьи о технических моментах построения сада. :)
Сначала, скупала все подряд журналы ( МПС, Дачу, Цветочный клуб, Сад своими руками и т. д.), после, книги ( с Петровки ), с появлением интернета, все больше интересного нахожу в сети. Покупаю диски по ЛД. Люблю рассматривать фото, на сайтах садов и парков. Статьи содержательные, тоже, попадаются. Очень понравилась старая книга "Деревья и кустарники в ландшафтной архитектуре" Л. И. Рубцова. Мне, она, открыла принципы построения ландшафтных групп, главные моменты построения композиции сада. То есть, она не дает готовых решений, она учит как это делать. Этой информации в модных книгах нет.
Еще до конца не изучила "Ландшафтная композиция малого сада" П.И. Приходько. Очень содержательно о каменных садах.
В планировании сада на бумаге, эмоциональный подход, для меня, не понятен. Другое дело, когда вживую видишь растение, тогда включается интуиция. Но, знания растений, хотя бы базовые, все равно, необходимы. Жаль, что времени, на осмысленное восприятие информации, подчас, совсем мало. :(
Еще, в ланшафтном дизайне, стараюсь соблюдать принципы фен-шуй и влияние энергии растений на людей и друг друга. Читаю много об этом.