Цитата:
Сообщение от afinna
ой, то Вы не посещали "породные" форумы собак)) и фелинологические)) вообще там мрак...
вот честно-кошек любых могу представить дома, тк порода не несет агрессии и не является "оружием", за исключением редких ревницев, ну это когда явно не принимают кого-то из домашних. Писала и не раз, моей кошке 21 и живет на радость всем, без всяких болезней и прочих выбрыконов. Куплена за символичные копейки как великий крысолов)) вместе с букетом, ну занесло нас перед юбилеем не на тот рынок цветочный)). За мою жизнь это второй питомец)), первый был честно "потырен" с улицы и после недели объявок на всех подъездах дома-был удочерен, с той же кличкой бессменной "пуха"
а с собаками-однозначно, берешь с определенными целями-крови очень важны.
|
Ну я наверное не соглашусь что только у собак важна породность и крови, у котов это не менее важно, так как у каждой породи котов свой характер, коты очень отличаются по породам (характером) а не только окрасом и шерстью, дворяне совершенно другие по характеру от породистых котов, они более изощренней в своих хитростях и играх, поскольку у них в крови генетикой заложено выживание, а породистые штучно так сказать выведены привыкли что им все на блюдечке с голубой каемочкой и их хитрости совсем в другом русле, и генетикой заложены совсем другие качества.
Может не так выразилась но это вывод за десятилетия проживания с разными котами и собаками. Первые коты в детстве были дворяне, потом попала к нам Русская Голубая (это не что) потом Сиамочки, Вислоухие. Последний котик которого я привозила из Венгрии Рэгдолл в переводе Тряпичная кукла вот полностью отвечает переводу по характеру.Просто прелесть на Украине только у одной дамы били 2 года назад.