Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2014, 15:44   #808
Викса
Местный

Поблагодарили 36,678 раз(а) в 6,713 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Кошки и коты (3)

Я согласна, что выделение пород у собак несет другой смысл, более весомый, чем у кошек. Но вряд ли кто-то относится к котам как к декорации в квартире, не встречала такого . Они вырабатывают к себе отношение, это ж не картина на стене.

Чтобы отвлечься, расскажу историйку про Элвиса. Я начала о нем рассказывать летом в теме смешных историй из жизни. Вкратце - стал приходить к нам на даче молодой котик, ласковый, милый, привычный к людям - видно, что жил в доме - полностью черный (из-за этого у меня с ним и были казусы, я его в темноте совсем не вижу, а он есть ). Оказалось, что еще и мышелов знатный. В общем, ходил он к нам, мы его кормили и гладили, он у нас все лето и осень ночевал то в кухне, то в веранде.
Муж к нему прикипел. Оказалось, что у них много общего в повадках и предпочтениях , даже похрапывают похоже . Начал меня обрабатывать на предмет "как же он зимовать будет? давай заберем в квартиру". Но тут же Мура со своим характером и болячками... Хотя я почти уговорилась.
Провели котику на даче глистогонку и обработку против вшей, подлечили ему глазки. Он таааким бархатным, глянцево-лощенным красавцем сделался, на зиму распушился, питался опять же хорошо... Ну не кот, а Алэн Делон.
И тут пришла к нам соседка и застукала кота на моей кухне, он как раз дегустировал телятинку отварную. И говорит: "А что это у вас Рокки делает?". Оказалось, что у кота есть хозяева, которые на даче живут круглый год и привечают кучу животных - у них собакин и еще три котябрика. Рокки-Элвису, видно, там было тесновато, и он взял в привычку обходить соседей, его многие знают и угощают. А мы вот оказались сами гостеприимными, и он стал у нас подолгу зависать. Только когда уезжаем, приходит в свой родной дом.
Муж аж погрустнел, когда выяснилось, что кота спасать от голодной зимы не надо. Но все равно, держит шефство. Вот думаем поговорить с первыми хозяевами Элвиса на предмет похода к вету за кастрацией. Мы оплатим, главное, чтобы они не против были.
А я как-то по-другому стала относиться к социализации животных. Если бы у Мурика был другой характер, я бы с радостью приютила бы еще как минимум двух хвостов из дворян. Мне очень жаль уличных котов. А так она несогласная, если бы Элвиса забрали бы, у нее точно был бы стресс и черныш бы получал сполна.
=marina= (05.11.2014), afinna (05.11.2014), blueberry (05.11.2014), Elly (05.11.2014), Kristin (05.11.2014), Lusenka (05.11.2014), Maryana (02.01.2015), Sveta.R (05.11.2014), Масянька (05.11.2014)