Цитата:
Сообщение от Zayana
Я так поняла, что в оригинале про диаграммы вопрос не звучал, (об этом мне как раз яндекс и нашептал). Задачу я поняла логически. ...... Я закончила технический вуз, о диаграммах венна не помню,
|
Аналогично.
Цитата:
Сообщение от НинаЯ
Да,Росток хорошо,особенно если есть способности.
|
не знаю, не знаю. У подруги, педагога Монтессори, очень развитые дети, отдала среднего в школу по Ростку, через полгода школьный психолог посоветовала ей забрать ребенка и отдать в обычную школу. Пошел перегруз.
А насчет образования... Чтобы развивать детей, надо подавать материал соответственно. Я помогаю соседскому пацану (не знаю, что там у них за преподаватель, но мальчик способный, а материал вообще не понимает). Пришел ко мне, принес книжицу - 20 заданий на пропорции. Нет, я понимаю все - 20 задач решишь, по-любому пропорции на всю жизнь запомнишь. Но там задания не на составление и решение пропорций. А как примеры - сиди и решай. Тупо. Вот этого я не понимаю.
Илье выдали на каникулы книжки по чтению, математике и укр. языку - по странице однотипных заданий. (Всего 17-20 страниц по каждому предмету, итого - 60). Да я задолбалась их проверять (задание - чтобы родители проверили) - скучно и нудно.
А еще нам рекомендовали купить книжку по математике (купили) - там расписано, как и какие задания решать, как оформлять задания и т.д. Реально, имея такие книги, можно на домашнее обучение переходить
Все эти многаБукафф к тому, что детей грузят, но только объемами. как в армии.
Командир:
- Рядовой! Взял бритвочку и ступенечки отскоблил! Все ясно?
- Так точно, товарищ командир! А может я шваброчкой и тряпочкой - быстренько и чистенько?
- Мне не нужно быстренько и чистенько! Мне нужно, чтобы ты задолбался!