Тема: Хосты-2
Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2014, 09:28   #1642
lesta2
Местный

Поблагодарили 4,928 раз(а) в 765 сообщениях
lesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Хосты-2

На счет "вночи" - а когда же еще? Для садоводихи - самое то время!
Я однажды заморачивалась с выращиванием НЗ дельфиниумов из семян. Получилось и много получилось Там тоже была стратификация. Я все чаще "зависаю" на еbay и gardenweb. И все тянет меня вырастить какую-нибудь стрикет хосту из семян. Только не кидайтесь в меня тапками! Знаю, что стрикети не стабильны и не факт, что потомство будет полосатое. Но такие "вкусные" снимки "хостовой" детворы демонстрируют американские хостострикетоманы, что и себе подумалось - а вдруг! Единственное смущает, что пока нигде там не нашла сообщений об их всхожести и выход пестрых по отношению к количеству посеянных. Про потерю всхожести семян со временем - читала. Некоторые продавцы пишут год их сбора - там и цена соответствующая, низкая. Спрашиваю еще и потому, что многие сорта нам в Украине пока не доступны вот уже много лет и, думаю. что еще долгое время эта тенденция сохранится, вот и стою перед дилеммой - прыгать на граблях или....
lesta2 вне форума