Тема: Примулы.
Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2014, 16:49   #760
natabu
Местный

Поблагодарили 24,270 раз(а) в 3,525 сообщениях
natabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Примулы.

Цитата:
Сообщение от Tess Посмотреть сообщение
В ореховых листьях слишком много дубильных веществ,я их в саду не использую. Наташа,если растения молоденькие и ты за них волнуешься,то кроме сосновой хвои(очень хорошая вещь,но не всегда есть под рукой) очень удобно использовать 5 л пластиковые емкости,разрезанные пополам,особенно те части,которые с крышками-можно проветривать. А сейчас вокруг розеток с подгнившими листьями подсыпь золы из костра. А как там "интересное и непонятное" ?
Таня! Греческий орех выделяет юглон. Но, для укрытия в сети рекомендуют использовать дубовые и ореховые как негниющие листья. Я кое-что так укрывала прошлой зимой, хотя она была мягкая и теплая. Зря. Весной прошлась и все листья собрала. Меня по рукам надо бить, наверное. Что дляя меня самое ценное, так и стараюсь укрыть, словно ему это надо. А инфа в сети противоречивая.
И мелкозубчатые и японские примулы - кое-кто с бутонами, а кое-кто выдает по центру маленькую, но очень "энергичную" жесткую розетку. Старые листья распластались по земле, кое-где пожелтели, но не гнилые.
Простые наши примулы точно также из центра дают рост листьев. И еше, как и прошлой осенью, у нас сейчас расцвели фиолетовые примулы. Может кто-то знает название? Просветите, пож

2-я фотка - прошлогодняя.
Tess (10.11.2014), Света Ш (11.11.2014), Юленька (25.11.2014)