Тема: Вязание
Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2014, 16:14   #791
Гизбрехт
Местный

Поблагодарили 4,052 раз(а) в 770 сообщениях
Гизбрехт has a reputation beyond reputeГизбрехт has a reputation beyond reputeГизбрехт has a reputation beyond reputeГизбрехт has a reputation beyond reputeГизбрехт has a reputation beyond reputeГизбрехт has a reputation beyond reputeГизбрехт has a reputation beyond reputeГизбрехт has a reputation beyond reputeГизбрехт has a reputation beyond reputeГизбрехт has a reputation beyond reputeГизбрехт has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вязание

Цитата:
Сообщение от werty Посмотреть сообщение
Пересмотрела Ваши фотки с собачими одежками, просто супер (учитывая, что у меня такс)!
Выглядит шикарно и функционально. Поделитесь опытом, пожалйскта.
Планочка под замочек как делается? Как вшиваете замок?
Сколько оставляете под грудь петель, рукавчики и спинку (в % соотношении)?
Как вывязываете задний реглан для штанишек? Как делаете капюшон?(интересует как на сереньком комбезе с оленем, и типа "милка")
Спасибо! Теперь по порядку)) Все планки я вяжу полой резинкой, под молнию петли закрываю по отдельности: как бы "раскрываю" резинку, закрываю петли и в получившейся "кармашек" вставляю молнию. Есть вариант с кеттлевкой, но ее не использую, а вдруг молнию поменять))
По процентам: не задумывалась даже, сейчас задумаюсь)) на примере последнего: всего 70 петель: линии реглана по 2 петли х 4 линии, по 7 петель - полочки, по 7 петель - рукава, остаток - спинка, получается чуть меньше половины петель на спинку, остальное распределить. Из опыта: практически всегда у меня полочки и рукава по 7-8 петель, линии реглана по 2 петли. Если у тебя стандартный такс, а плотность вязания 2-2,5 петли на 1 см, можешь применить мои расчеты
Задний реглан После того, как связала туловище, сократив до размера талии)) начинаем "ногавчики", принцип как в рукавчиках, только меньше: 2 линии реглана, 3 петли "ногавчика", 2 петли реглана, расширять до 12 см с сложенном виде, т.е. до 22-24 см в развернутом. Затем укороченными рядами "нарастить" заднюю часть ногавчика (чтобы закрыть сустав, и ногавчик выглядит на лапе ровным), затем планка полой резинкой.
Капюшон Начальный ряд комбинезона я вяжу открытыми петлями, с бросовой нитью, тогда при наборе воротника или капюшона нет утолщения, да и красивше)) Выплетаю бросовую нить, несколько рядов полой резинкой (в нее потом можно будет вставить шнурок), затем - капюшон, просто полотно, закрытое сверху. Потом общая планка по полочкам и капюшону-воротнику. Капюшон на Милке связан совсем по-другому, только не смейся)), по принципу пятки-бумеранг)) На "Милке" и "Олене" я так связала из-за рисунка, а так я вяжу капюшоны обычные, прямые.
Фух, наваляла роман)) Разболталась)) Будут вопросы - свисти, а они будут, я скорее практик, нежели преподаватель))
И еще немного http://fotki.yandex.ru/users/lindaua2013/

Последний раз редактировалось Гизбрехт; 24.11.2014 в 16:20.
Гизбрехт вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
werty (24.11.2014), Инесса (09.12.2015), Ирина - георгина (25.11.2014), Татьяна Тройни (24.11.2014)