Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2014, 22:01   #46
Ветка
Местный

Поблагодарили 17,901 раз(а) в 2,847 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Борьба с сыростью

Цитата:
Сейчас есть красители, которые можно добавлять в раствор извести + сама известь подсушивает и стены дышат. Да и обыграть такой вариант можно довольно интересно- цветовая гамма довольно широкая, можно добавить элементы дерева и это экологичней, чем обои.
Долго думала, что же мне сделать со стенами, хотела и этими евроштукатурками (стартовой и финишной) штукатурить, а потом покрасить (отсоветовали, сказали во 1-дороговато, во вторых очень пачкается и все время надо подчищать-подкрашивать подбирать краску в тон). Т.к средствов особо нет, решила эксплуатировать только свой титанический труд + немного помощь мужа -стенки были все ободраны и заново отштукатурены желтой глиной + песок и на сколько смогла выровняла их. Теперь хочу обойчики-самые простенькие бумажные светленькие...ну честно, надоели мне эти побелки каждый год. Да я как житель дерёвни хочу чего то городского, но в тоже время- экологичный материал предпочтительней всякой химии, типа пластика и токсичных обоев (утверждать не буду, но слышала, что какие то там обои токсичные). Да я согласна, что все у нас сегодня вредное и токсичное, но как то не особо хочется дышать химией. Теперь встал вопрос как правильно обработать стены, чтобы поклеить обои.Подруга посоветовала побелить известью, чтобы подсушивала и затем клеить. Сосед сказал, что они свои стены перед поклейкой обоев помыли, затем намазали обойным клеем, он высох и затем уже повторно клей на стены и на обои-все нормально-держатся уже много лет. Сегодня один по этим делам мастер, посоветовал стенку сначала помазать грунтовкой глубокого проникновения (хотя это название мне ничего не говорит, сказал, что продается в стоймагазинах, а затем пройтись финишной шпаклевкой (этот вариант мне напоминает мой первый вариант с покраской стен, который я отклонила) и потом уже клеить обои.
А на счет сырости, она меня вроде как и не напрягала, запаха сырости вроде такого и не было, да и грибка тоже, до тех пор, пока не пришлось обдирать стены- а они в нижней части комнаты все мокрючие...вот и хочу теперь их высушить и чем то правильным заштукатурить, вот и спрашиваю чем. Подруга сказала, что нужно известково-цементным р-ром, а сегодня мастер сказал, что цемент ни в коем разе нельзя использовать, он наоборот притягивает влагу или что то там еще (не особо поняла, но нельзя) и теперь опять вопрос остается открытым. На счет внешней стороны дома это конечно больной вопрос, как и любой старый дом (я даже и не знаю есть ли там фундамент (скорее всего нет), но дом у нас так уж сильно не сыреет и теплый. Осенью, мы на северной стороне дома немного отрыли от дома, углубили (отмостка или как эта часть называется) и полностью поштукатурили цемент + отсев., так что думаю влага теперь будет меньше поступать в стены. А именно на против ремонтируемой комнаты находится сливная яма, вот и думаю, что это основная причина таких мокрых стен, но пока нет возможности ее перенести на другое место (уж точно не сейчас).
Ветка вне форума