Цитата:
|
Сообщение от Ttatyana
Причин две- первая это глисты. Они его мучают изнутри и он плохо ест и все время беспокойный, при этом осенью анализы были чистые. Но доктор объяснил, что либо с улицы мы принесли это ногами, либо предыдущий анализ сделали плохо, оказывается большинство ветлечебниц делают какой то простой и недорогой тест, который не всегда показывает реальный результат. Поэтому принимаем лекарства и ходим на уколы, чтоб поддержать котеку. А вторая причина-нашему мальчику год и он готов познакомиться с невестой, поэтому когда справимся с первой проблемой-будем решать как поступить со второй, демонстративные лужи на постель, это он метит территорию. Сейчас вся семья, коме попугая и хомяка проходят профилактику от глистов 
|
Таня, не возражаете, если поделюсь некоторыми соображениями?
Глисты (как и другие всевозможные паразиты) у животных, да и у людей тоже, явление.. не хочется говорить "нормальное", но вполне обыденное. Это неприятно осознавать, но это так.
Глистогонное не избавляет животное от глистов навсегда. Оно только помогает регулировать их численность. Глистогонить животное нужно регулярно, 3-4 раза в год. Кроме того нужно регулярно глистогонить всех членов семьи, в которой есть животные.
Ваш врач сказал вам, что в другой клинике делали дешевый тест, и это де является причиной того, что он не показал наличие глистов. Если вы немного погуглите на тему анализов на глисты, то узнаете, что для того, чтобы получить правильный результат, очень редко бывает достаточно одного анализа. Обычно их нужно сделать несколько, подряд, и тогда есть шанс, что один из них покажет наличие. Это связано с периодами размножения и чего-то там, уже не помню.. короче, если интересно, вы сами без труда найдете инфу.
Вы говорите, предыдущий (недорогой) анализ был сделан осенью, а этот сейчас. За это время картина могла измениться несколько раз.
К чему я это говорю. Как-то меня не очень убедило то, что сказал вам ваш врач. По опыту знаю, когда врач не уверен в своей профессиональной состоятельности, он может компенсировать это негативом в адрес предыдущих врачей. А еще, некоторые врачи сознательно "залечивают" пациента, делая его постоянным источником своих доходов, и т.д.
Короче, я держала бы ушки на макушке, и не принимала бы все что он говорит за абсолютную истину. У вас есть интернет, гугл, есть сайты, где ветеринары консультируют онлайн.. способов получить информацию сейчас, слава богу, полно.
Может я сгустила краски, лучше бы конечно так, но лучше перебдеть, чем недо...
Удачи вам и здоровья вашему котейке.